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Maroni-Nuss Mousse


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Maroni-Nuss Mousse

  • 100 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Maroni gekocht
  • 100 Gramm Milch
  • 6 Stück Manner Nuss Würfel
  • etwas Zimt & Honig
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Sahne mit Rühraufsatz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 steif schlagen, umleeren und kalt stellen.

    Die Maroni gemeinsam mit der Milch 10 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln lassen.

    Anschließend die Nuss Würfel zugeben und schmelzen lassen. 5 Min./45°C/Linkslauf/Stufe 1.

    Die Masse 8 Sek./Stufe 8 pürieren und mit Honig und Zimt abschmecken und erneut
    5 Sek./Stufe 4 vermengen.
    Dann die Masse abkühlen lassen.

    Danach die geschlagene Sahne mit einem Spatel unter die Maronimasse unterheben.

    Die Masse auf Gläser aufteilen und hübsch garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Moin, ...

    Verfasst von AnjaN am 21. Oktober 2022 - 10:53.

    Moin,

    hat jemand Erfahrung mit der Herstellung des Mousse auf Sojabasis? Also Sojakochsahne und Sojamilch? Ich frage mich, ob es dann stichfest wird.

    LG Anja

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

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  • Klingt sehr lecker, werde ich gleich probieren.

    Verfasst von Elisa333 am 18. Oktober 2022 - 12:06.

    Klingt sehr lecker, werde ich gleich probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können