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Zutaten
4 Glas/Gläser
Maroni-Nuss Mousse
- 100 Gramm Sahne
- 100 Gramm Maroni gekocht
- 100 Gramm Milch
- 6 Stück Manner Nuss Würfel
- etwas Zimt & Honig
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Sahne mit Rühraufsatz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 steif schlagen, umleeren und kalt stellen.
Die Maroni gemeinsam mit der Milch 10 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.
Anschließend die Nuss Würfel zugeben und schmelzen lassen. 5 Min./45°C/"Linkslauf" /Stufe 1.
Die Masse 8 Sek./Stufe 8 pürieren und mit Honig und Zimt abschmecken und erneut
5 Sek./Stufe 4 vermengen.
Dann die Masse abkühlen lassen.
Danach die geschlagene Sahne mit einem Spatel unter die Maronimasse unterheben.
Die Masse auf Gläser aufteilen und hübsch garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMoin, ...
Moin,
hat jemand Erfahrung mit der Herstellung des Mousse auf Sojabasis? Also Sojakochsahne und Sojamilch? Ich frage mich, ob es dann stichfest wird.
LG Anja
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Klingt sehr lecker, werde ich gleich probieren.
Klingt sehr lecker, werde ich gleich probieren.