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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Marzipan-Mohn-Masse

  • 200 g Mandeln geschält
  • 200 g Rohrohrzucker (alt. Zucker)
  • 30 g Mohn
  • 3 EL Rosenwasser
  • 1/2 Fläschen Bittermandelaroma (kleine Fläschchen!)
  • 5 g Zitronenschalenabrieb (Bio) - alt. 1 Pck. "Finesse" Zitrone

Deko

  • 200 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 50 g Vollmilch od. Zartbitterschokolade
  • evtl. Schokostreusel zum Bestreuen etc.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  50 Sek. / Stufe 10 pulverisieren – evtl. nach 30 Sekunden den Zucker mit dem Spatel nach unten schieben. 

     

     2. Mohn zugeben und weitere 5 – 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren (der Mohn sollte nicht zu fein werden!). Das Zucker-Mohn-Gemisch umfüllen.

     

     

    3. Die Mandeln 45 Sek. / Stufe 10 sehr fein mahlen.

     

     

    4. Zucker-Mohn-Gemisch, Rosenwasser, Bittermandelaroma und Zitronenschale zugeben: 5 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

     

    Die Marzipan-Mohnmasse zu kleinen Kugeln formen oder (wie auf meinem  Foto zu sehen ist) in Silikon-Pralinenförmchen drücken – hierfür die Pralinenform vorher mit Puderzucker bestäuben (leider funktionieren aber nicht alle Förmchen – die Herzen wollten einfach nicht am Stück wieder aus der Form herauskommen. Also einfach ausprobieren….). 

     

    Die weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 10Sek./Stufe 10 pulverisieren. Bei 50Grad/5 Min./Stufe 2 schmelzen und in eine Tasse umfüllen.

     

    Die Pralinen (mit einem Zahnstocher/Schaschlikstäbchen oder einer Pellkartoffelgabel) in die weiße Schokolade tauchen. Auf ein Backpapier zum trocknen legen.  

     

    Anschließend die Vollmilchschokolade 10Sek./Stufe 10 pulverisieren und in einen Gefrierbeutel geben. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die getrockneten Pralinen verzieren. 

     

     

    Alternativ die Pralinen direkt nach dem „Bad“ in der weißen Schokolade mit Schokostreuseln etc. dekorieren.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Marzipan-Mohn-Pralinés: Pralinen - mit feiner frühlingshafter Zitronennote

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