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Marzipan-Mousse


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4

Zutaten

4 Portion/en

Marzipan-Mousse

  • 250 g Schlagsahne
  • 3 Blatt weiße Gelatine, oder altern. Geliermittel
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Milch
  • 1 Eigelb
  • 1-2 Esslöffel Orangenlikör, z. B. Cointreau, (etwa 2 cl)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Gelatine nach Anleitung einweichen.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung nicht ganz steif schlagen. (Gut beobachten und nicht zu lange schlagen.) Umfüllen und kalt stellen. Rühraufsatz entfernen.
  3. Marzipan in Stücke schneiden und zusammen mit der Milch und der ausgedrückten Gelatine in den Mixtopf geben. Nun erhitzen: Closed lid2:50 Min./70°C/Stufe 3-4.
  4. Eigelb und Orangenlikör dazugeben. Closed lid1:10 Min./70°C/Stufe 3-4. Etwas abkühlen lassen.
  5. Geschlagene Sahne unter die Creme heben, 5 Sek./Stufe 2.

    In Dessergläser umfüllen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu passt hervorragend eine Himbeersoße aus gemixten Himbeeren und Zucker.

Statt der Sahne funktioniert das Rezept auch super mit Creme fine 19%.

Alternative zum Anrichten: Creme einer großen Schüssel abkühlen lassen. Mit 2 feuchten Esslöffeln einzelne Nocken abstechen und auf ein Himbeerpüree geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Marzipanmousse mit 1/3 weniger Gelatine u...

    Verfasst von Adilotta am 12. März 2018 - 00:52.

    Marzipanmousse mit 1/3 weniger Gelatine u OrangensauceMarzipanmousse mit 1/3 weniger Gelatine u Orangensauce

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  • Hallo . ...

    Verfasst von Puschelmama am 6. Januar 2017 - 21:34.

    Hallo .

    Kann ich den Orangen Likör durch Orangensaft ersetzen?

    LG. Birgit

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