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Marzipan-Mousse


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Zutaten

4 Portion/en

Marzipan-Mousse

  • 250 g Schlagsahne
  • 3 Blatt weiße Gelatine, oder altern. Geliermittel
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Milch
  • 1 Eigelb
  • 1-2 Esslöffel Orangenlikör, z. B. Cointreau, (etwa 2 cl)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Gelatine nach Anleitung einweichen.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung nicht ganz steif schlagen. (Gut beobachten und nicht zu lange schlagen.) Umfüllen und kalt stellen. Rühraufsatz entfernen.
  3. Marzipan in Stücke schneiden und zusammen mit der Milch und der ausgedrückten Gelatine in den Mixtopf geben. Nun erhitzen: Mixtopf geschlossen2:50 Min./70°C/Stufe 3-4.
  4. Eigelb und Orangenlikör dazugeben. Mixtopf geschlossen1:10 Min./70°C/Stufe 3-4. Etwas abkühlen lassen.
  5. Geschlagene Sahne unter die Creme heben, 5 Sek./Stufe 2.

    In Dessergläser umfüllen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu passt hervorragend eine Himbeersoße aus gemixten Himbeeren und Zucker.

Statt der Sahne funktioniert das Rezept auch super mit Creme fine 19%.

Alternative zum Anrichten: Creme einer großen Schüssel abkühlen lassen. Mit 2 feuchten Esslöffeln einzelne Nocken abstechen und auf ein Himbeerpüree geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Marzipanmousse mit 1/3 weniger Gelatine u...

    Verfasst von Adilotta am 12. März 2018 - 00:52.

    Marzipanmousse mit 1/3 weniger Gelatine u OrangensauceMarzipanmousse mit 1/3 weniger Gelatine u Orangensauce

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  • Hallo . ...

    Verfasst von Puschelmama am 6. Januar 2017 - 21:34.

    Hallo .

    Kann ich den Orangen Likör durch Orangensaft ersetzen?

    LG. Birgit

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