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Zutaten
4 Portion/en
Marzipan-Mousse
- 250 g Schlagsahne
- 3 Blatt weiße Gelatine, oder altern. Geliermittel
- 200 g Marzipanrohmasse
- 125 g Milch
- 1 Eigelb
- 1-2 Esslöffel Orangenlikör, z. B. Cointreau, (etwa 2 cl)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Gelatine nach Anleitung einweichen.
- Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung nicht ganz steif schlagen. (Gut beobachten und nicht zu lange schlagen.) Umfüllen und kalt stellen. Rühraufsatz entfernen.
- Marzipan in Stücke schneiden und zusammen mit der Milch und der ausgedrückten Gelatine in den Mixtopf geben. Nun erhitzen: "Mixtopf geschlossen" 2:50 Min./70°C/Stufe 3-4.
- Eigelb und Orangenlikör dazugeben. "Mixtopf geschlossen" 1:10 Min./70°C/Stufe 3-4. Etwas abkühlen lassen.
- Geschlagene Sahne unter die Creme heben, 5 Sek./Stufe 2.
In Dessergläser umfüllen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passt hervorragend eine Himbeersoße aus gemixten Himbeeren und Zucker.
Statt der Sahne funktioniert das Rezept auch super mit Creme fine 19%.
Alternative zum Anrichten: Creme einer großen Schüssel abkühlen lassen. Mit 2 feuchten Esslöffeln einzelne Nocken abstechen und auf ein Himbeerpüree geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMarzipanmousse mit 1/3 weniger Gelatine u...
Hallo . ...
Hallo .
Kann ich den Orangen Likör durch Orangensaft ersetzen?
LG. Birgit