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Marzipanäpfel mit Eierlikörsahne


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Zutaten

  • 4 Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 50 gr flüssiges Butterschmalz
  • 200 gr Marzipanrohmasse
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 gr Rosinen
  • 50 gr Mandelblätter
  • 200 gr Schlagsahne
  • 70 ml Eierlikör
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen und halbieren, das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    Marzipan in groben Stücken auf Stufe 5/5 Sek. zerkleinern und umfüllen.

    Butterschmalz bei 70 Grad/Stufe 1 kurz schmelzen lassen, geriebenes Marzipan und Zimt dazugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren. Die Rosinen und die Mandelblätter 30 Sek/Stufe 1-2 Linkslauf unterheben.

    Die Füllung auf die Apfelhälften verteilen und im Backofen bei ca. 200 Grad. 30-40 Min. braten.

    Die Sahne im TM oder mit Handgerührgerät halb fest schlagen, den Eierlikör unterrühren und zu den Äpfeln servieren.

    Für Kinder eine warme oder kalte Vanillesoße dazu reichen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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