Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 1 Liter Milch 3,5% Fett
- 50 g Zucker
- 250 g Milchreis
- Zimt
- Bourbon Vanille, z.B Mühle von Dr. Oetker
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Milch und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/100°/Stufe 1 aufkochen.
Den Milchreis dazu geben und 40 Min/ 90°/ "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
Nach dem Kochen den Milchreis 10-15 Minuten quellen lassen.
Den Milchreis in Teller füllen und jeweils 3 Prisen Zimt und 2 Prisen Vanille darüber geben.
Milchreis zubereiten
Milchreis anrichten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Milchreis kann auch noch zusätzlich mit Kirschen serviert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker ...
Super lecker
Mache ich noch mal