3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis mit Zimtpflaumen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Milchreis mit Zimtpflaumen

  • Milchreis
  • 500 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Milchreis
  • 120 g Sahnequark
  • Zimtpflaumen
  • 400 g Wasser
  • 500 g Pflaumen, halbiert und entsteint
  • 1 - 2 EL Zimt-Zucker-Mischung
  • 40 g Armagnac - Branntwein or Weinbrand , ersatzweise
5

Zubereitung

  1. Milchreis: 1. Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen. 2. Milchreis zugeben und 30 Min./90°/Counter-clockwise operation/Stufe 1 ohne Messbecher garen. 3. Sahnequark zugeben, 6 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 2 unterrühren, umfüllen und abkühlen lassen. 4. Mixtopf säubern. Zimtpflaumen: 5. Wasser in den Mixtopf geben. Pflaumen in den VAROMA® legen, auf den Mixtopf setzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 6. Pflaumen umfüllen, mit Zimtzucker bestreuen und mit Armagnac beträufeln. Bemerkungen: Milchreis und Zimtpflaumen abwechselnd in 4 Dessertgläser schichten und lauwarm oder kalt servieren. Den verwendeten Zimtzucker können Sie ganz leicht im Thermomix selbst herstellen: Eine Zimtstange und 200 g Zucker in den trockenen Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. In einem gut verschließbaren Gefäß aufbewähren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare