3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis wie von Mü....


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Milchreis wie von Mü....

  • 750 g Milch
  • 120 g Milchreis, trocken
  • 40 g Butter
  • 50 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 6
    40h 0min
    Zubereitung 40h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Milchreis
  1. alles zusammen in den Mixtopf geschlossen (ohne Deckel)geben. 38 min 90 Grad Linkslauf Stufe 1
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann auch statt Zitronensaft etwas Schale nehmen.

Ich fülle alles im Anschluss in kleine Gläser und ab in den Kühlschrank! Bei sofortigem Verzehr noch 10 min quellen lassen!!

Bei 1 Liter Milch sind es 135 g Milchreis!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir haben uns an die Angaben gehalten, trotzdem...

    Verfasst von NightAngel am 18. Juni 2019 - 05:26.

    Wir haben uns an die Angaben gehalten, trotzdem ist der Milchreis extrem flüssig. So flüssig mögen wir den Milchreis nicht und der originale von M... ist auch nicht so stark flüssig. Den werden wir nicht nochmal machen. Tut mir leid.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und praktisch

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 30. Mai 2017 - 14:49.

    Mega lecker und praktisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von harzerwurst24 am 15. Januar 2017 - 19:27.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept volle Punktzahl

    Verfasst von Bettibob am 29. Dezember 2016 - 17:57.

    super Rezept volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nehme immer die Gläser von meiner Joghurette...

    Verfasst von Matys am 5. Oktober 2016 - 11:54.

    Nehme immer die Gläser von meiner Joghurette und Fülle die 3/4 voll!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie voll füllst Du denn die Gläser? Ich...

    Verfasst von kristina82 am 30. September 2016 - 07:43.

    Wie voll füllst Du denn die Gläser? Ich habe das auch schonmal (mit einem anderen Rezept) ausprobiert, da ich dachte, so kann ich mir für ein paar Tage leckeren Milchreis portionsweise für die Arbeit abfüllen, aber leider ist der Reis anscheinend nachgequollen und es hat die Deckel der Gläser hochgedrückt, sodass alles an den Seiten heruntergelaufen ist Sad ...

    Klingt ansonsten sehr lecker!

    LG, Kristina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich weiß es leider nicht da nach 3 Tagen...

    Verfasst von Matys am 29. September 2016 - 19:55.

    Ich weiß es leider nicht da nach 3 Tagen immer alles weg ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisches Rezept .... 5

    Verfasst von Gast am 29. September 2016 - 17:46.

    Fantastisches Rezept .... 5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist das dann haltbar?

    Verfasst von ThermoTrici am 29. September 2016 - 02:51.

    Wie lange ist das dann haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können