Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Milchreis wie von Mü....
- 750 g Milch
- 120 g Milchreis, trocken
- 40 g Butter
- 50 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitrone
-
6
40h 0min
Zubereitung 40h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" (ohne Deckel)geben. 38 min 90 Grad "Linkslauf" Stufe 1
Milchreis
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch statt Zitronensaft etwas Schale nehmen.
Ich fülle alles im Anschluss in kleine Gläser und ab in den Kühlschrank! Bei sofortigem Verzehr noch 10 min quellen lassen!!
Bei 1 Liter Milch sind es 135 g Milchreis!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir haben uns an die Angaben gehalten, trotzdem...
Wir haben uns an die Angaben gehalten, trotzdem ist der Milchreis extrem flüssig. So flüssig mögen wir den Milchreis nicht und der originale von M... ist auch nicht so stark flüssig. Den werden wir nicht nochmal machen. Tut mir leid.
Mega lecker und praktisch
Mega lecker und praktisch
Lecker
Lecker
super Rezept volle Punktzahl
super Rezept volle Punktzahl
Nehme immer die Gläser von meiner Joghurette...
Nehme immer die Gläser von meiner Joghurette und Fülle die 3/4 voll!!
Wie voll füllst Du denn die Gläser? Ich...
Wie voll füllst Du denn die Gläser? Ich habe das auch schonmal (mit einem anderen Rezept) ausprobiert, da ich dachte, so kann ich mir für ein paar Tage leckeren Milchreis portionsweise für die Arbeit abfüllen, aber leider ist der Reis anscheinend nachgequollen und es hat die Deckel der Gläser hochgedrückt, sodass alles an den Seiten heruntergelaufen ist ...
Klingt ansonsten sehr lecker!
LG, Kristina
Ich weiß es leider nicht da nach 3 Tagen...
Ich weiß es leider nicht da nach 3 Tagen immer alles weg ist
Fantastisches Rezept .... 5
Fantastisches Rezept .... 5
Wie lange ist das dann haltbar?
Wie lange ist das dann haltbar?