Zutaten
4 Portion/en
135g Milchreis
- 1000 g Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
-
6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Den Schmetterling einsetz.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
9 Minuten / 100 Grad "Linkslauf" / Stufe 1 bis es einmal aufkocht.
Danach 45 Minuten/ 90 Grad/"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
Anschließend noch 10-15 Minuten quellen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich nehme immer den Oritzamilchreis. Der wird schön cremig.
Nach dem kochen lasse ich den Milchreis noch 15 Minuten im "Mixtopf geschlossen" quellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren