3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mojito Cocktail Trüffel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

50 Stück

Ganache-Füllung

  • 40 g Apfelsaft
  • 50 g Sahne
  • 50 g Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 Prise Meersalz
  • 550 g Weisse Kuvertüre, (30% Kakao), in Stücken
  • 35 g weisser Rum

Schokoladenmantel

  • Weisse Kuvertüre, (30% Kakao)

Minzzucker

  • 250 g Zucker
  • 2 Stück Limetten, Abrieb
  • 3 Stück Minzblätter, getrocknet, fein zerkleinert
  • 6
    15h 0min
    Zubereitung 15h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Ganache-Füllung
  1. Die Sahne, Meersalz, Apfelsaft und Limettensaft in den Mixtopf geben und ca. 3 Min./100°/Stufe 1 auf 100°C erwärmen.

  2. Die weiße Schokolade zugeben und darin ohne weitere Temperaturzufuhr schmelzen (2 Min. 30 Sek./Stufe 2) bis alles vollständig aufgelöst ist und eine glänzende Creme entsteht.

  3. Den weißen Rum dazugeben (30 Sek./Stufe 3).

    4. Die fertige Ganache-Füllung in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten bis eine Stunde bei 12° Grad (alternativ im Kühlschrank) kühl stellen und alle 10 Minuten umrühren. Die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in ca. 50 Tupfen aufdressieren. Erneut ca. 1-2 Stunden kühl stellen. Dann die feste Masse von Hand (mit Gummihandschuhen) rund rollen und über Nacht kühl stellen.

  4. Minzzucker
  5. Die Zutaten für den Minzzucker vermengen und auf ein Backblech geben.

  6. Schokoladenmantel und Fertigstellung
  7. Die rundgerollte Masse einzeln in temperierter weißer Kuvertüre (29-30° Grad) mit Handschuhen wälzen und abschießend mit einer Pralinengabel durch den Minzzucker rollen.

10
11

Tipp

Die Zeitangaben für die Kühlphase können je nach Temperatur variieren. Sollte die Masse beim Aufdressieren oder beim Rund Rollen zu weich bzw. zu fest sein, muss die Masse individuell entweder länger gekühlt werden oder eine gewisse Zeit bei Raumtemperatur angeglichen werden.

Ein Tipp aus der Thermomix Versuchsküche:

Wer kein Schokoladen-Thermometer zur Hand hat, kann die Kuvertüre auch bei 45° C im Thermomix schmelzen. Anschließend weitere Kuvertüre (in Stücken) hinzugeben, um die Verarbeitungstemperatur von 30° C zu erreichen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • danke fuumlr das tolle rezeptfuumlr mich sehr...

    Verfasst von lazaresi am 1. Juni 2017 - 10:44.

    danke für das tolle rezept.für mich sehr aufwendig.waren meine ersten selbstgemachten pralinen.deshalb bin ich ungeübt.es hat sich gelohnt.mega lecker.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben die Masse in Hohlkörper...

    Verfasst von Webberli am 9. April 2017 - 13:14.

    Wir haben die Masse in Hohlkörper gefüllt, da wir keine Kugeln mit dieser klebrigen Masse formen könnten. Geschmacklich gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wobei sie mich fast in den Wahnsinn...

    Verfasst von Manuela1806 am 12. Dezember 2016 - 07:48.

    Super lecker, wobei sie mich fast in den Wahnsinn getrieben haben! Durch die Säure sind sie nicht so fest geworden, so dsss das Rollen/Formen kaum möglich war!
    aber ein super tolles Rezept. Danken und Grüße 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern mit 3 Freundinnen in unserem...

    Verfasst von Limoncellotrüffel am 27. November 2016 - 12:46.

    Habe gestern mit 3 Freundinnen in unserem traditionellen vorweihnachtlichen Schokorausch 10 Sorten Pralinen gezaubert. Die Mojitos haben wir zum 1. Mal gemacht. Die sind Hammer!

    Danke für das Rezept, gerne mehr?! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Suchtgefahr

    Verfasst von Browny1408 am 21. September 2016 - 15:51.

    Mega Suchtgefahr Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fest zum Rollen wurde die

    Verfasst von joest-angela am 23. Juni 2016 - 19:27.

    Fest zum Rollen wurde die Masse bei mir nicht, habe sie den nächsten Tag in Hohlkörper gespritzt. Geschmack ist auf jeden Fall total lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann nicht die Finger von

    Verfasst von Deyvla am 16. Juni 2016 - 00:56.

    Kann nicht die Finger von ihnen Lassen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Schokolade sollte für

    Verfasst von Sibylle Hansen am 15. Juni 2016 - 13:21.

    Wieviel Schokolade sollte für den Schokomantel geschmolzen werden? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ob das wohl auch mit dunkler

    Verfasst von angie1412 am 8. Juni 2016 - 16:15.

    Ob das wohl auch mit dunkler Schokolade schmeckt? Ich mag nämlich keine weiße tmrc_emoticons.-(

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hüftgold vom Feinsten....

    Verfasst von angel2610 am 6. Juni 2016 - 18:47.

    Hüftgold vom Feinsten....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist doch mal was

    Verfasst von Lady8565 am 6. Juni 2016 - 16:23.

    Das ist doch mal was besonderes. Ein etwas anders Geschenk

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker an und

    Verfasst von ullim am 20. Mai 2016 - 01:15.

    Hört sich sehr lecker an und ist sicherlich ein tolles Geschenk

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können