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Mostcrème


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Zutaten

4 Portion/en

Mostcrème

  • 2 Eier
  • 1,5 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Esslöffel Maizena (Speisestärke)
  • 50 Gramm brauner Zucker
  • 500 Gramm Apfelsaft
  • 1 angeriebene Schale einer Zitrone, möglichst Bio oder gut gewaschen
  • 200 Gramm geschlagene Sahne
  • 6
    12min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schnell gemacht
  1. Alle Zutaten bis und mit Apfelsaft in den Mixtopf geschlossengeben und auf Stufe 3 bei 100 °C bis zum Siedepunkt bringen (dauert ca. 5 Min.). Dann die Heizung ausschalten und noch 1 Min. weiterrühren.
    Alles in eine kalte Schüssel geben, zudecken und eine gute Stunde erkalten lassen.
    Wenn die Crème kalt ist, die abgeriebene Zitronenschale und den Schlagrahm darunterziehen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn kein Deckel zur Schüssel besteht, einfach mit Folie gut zudecken, damit sich beim Auskühlen keine Haut bildet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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