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Zutaten
4 Portion/en
Mostcrème
- 2 Eier
- 1,5 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Esslöffel Maizena (Speisestärke)
- 50 Gramm brauner Zucker
- 500 Gramm Apfelsaft
- 1 angeriebene Schale einer Zitrone, möglichst Bio oder gut gewaschen
- 200 Gramm geschlagene Sahne
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6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Alle Zutaten bis und mit Apfelsaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 bei 100 °C bis zum Siedepunkt bringen (dauert ca. 5 Min.). Dann die Heizung ausschalten und noch 1 Min. weiterrühren.
Alles in eine kalte Schüssel geben, zudecken und eine gute Stunde erkalten lassen.
Wenn die Crème kalt ist, die abgeriebene Zitronenschale und den Schlagrahm darunterziehen und servieren.
Schnell gemacht
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn kein Deckel zur Schüssel besteht, einfach mit Folie gut zudecken, damit sich beim Auskühlen keine Haut bildet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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