3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

mousse au chocolat weiß oder schwarz


Drucken:
4

Zutaten

  • 150 gr. weiße oder schwarze Schokolade (Qualitätsschokolade zahlt sich im Geschmack aus)
  • 2 EL Milch
  • 2 Eier
  • 3 EL Rum
  • 10 gr. Sofortgelatine (oder 2 Blatt Gelatine, )
  • 20 gr. echter Vanillezucker
  • 200 ml Sahne
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiß steif schlagen -umfüllen -  kalt stellen

    Sahne steif schlagen -umfüllen -  kalt stellen

    ca. 3 Min  50 Grad Stufe 2 die Schokolade schmelzen (je nach Stückergröße eventuell etwas länger)

    2 EL Milch, 2 Eigelb und 3 EL Rum zugeben

    Gelatine darin auflösen

    20gr. echter Vanillezucker dazugeben, gut auf Stufe 2 weiter rühren

    Eiweiß zugeben, und  auf Rührstufe 1 unterrühren, danach die Sahne unterrühren

    in eine Schüssel füllen und dann über Nacht kalt stellen.

    Der Thermomix schafft auch problemlos die doppelte Menge.

    Super lecker!!!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare