Zutaten
480 g
Mousse au chocolat
- 250 g Sahne
- 200 g Blockschokolade
- 20 g Zucker
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zuerst die sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben mit Schmetterling und die sahne fast steif schlagen ( ca. 2:30 min) stufe 3
Dann die sahne umfüllen und die blockschokolade in "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/ stufe 10
Sahne und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling und das nochmal 30sek/stufe 3
auf Teller oder Schüsseln füllen und kalt stellen für 1 Stunde und fertig ist die mousse au chocolat
Mousse au chocolat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mann kann auch die Schokolade länger klein machen um so feiner wird es und mit dem Spaten die Schokolade am Boden lösen sonnst wird die nicht mitvermengt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo! Also ich kann nur
Hallo! Also ich kann nur sagen das die Mousse sehr lecker schmeckt ! Habe sie heute ausprobiert ! Wünsche noch ein schönes Wochenende !