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Mousse au Chocolat


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Zutaten

6 Portion/en

  • 250 g Zartbitterschokolade, in Stücken (am einfachsten Schogetten)
  • 100 g Vollmilchschokolade, in Stücken (anscheinend unbedingt Milka)
  • 2 Stück Eier, möglichst frisch
  • 2 Stück Eigelb
  • 0,5 Liter Schlagsahne
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade in den Thermomix werfen, kurz bei Stufe 8 zerkleinern und dann bei 37°/Stufe 2 schmelzen. 


     

  2. Eier und Eigelb schön schaumig schlagen. Kann man natürlich im Thermomix machen, ich mach das lieber mit dem Handrührgerät während die Schokolade schmilzt.


     

  3. Wenn die Schokolade schön flüssig ist die aufgeschlagenen Eier dazukippen und 8min/50°C/Stufe 4 rühren lassen. Danach ohne Hitze auf Stufe 4 weiter laufen lassen um etwas abzukühlen.


     

  4. In einer größeren Schüssel die Schlagsahne sehr steif schlagen. Auch das mach ich mit dem Handrührgerät während die Schokolade noch im Thermomix dreht.


     

  5. Die etwas abgekühlte Schokolade (muss nicht unbedingt ganz kalt sein) zur Schlagsahne kippen und unterheben.


     

  6. In eine schöne Schüssel - das Rezept ergibt bei mir ca 1,3 Liter Mousse - umfüllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank. Ich mach gern die doppelte Menge, dann eher 4 Stunden.


     


    Viel Spaß damit!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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