3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nutella - Sahne Wolkenmousse


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Nutella - Sahne Wolkenmousse

  • 400 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 5 Esslöffel Nutella, Gehäuft
  • 250 Gramm Quark, 20% Fett
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Esslöffel Schokoflocken, Gehäuft, nach Geschmack mehr oder weniger
5

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen. Sahne und Sahnefestiger in den Mixtopf geben, auf Stufe 4 ohne Zeiteinstellung unter Beobachtung sehr steif schlagen. In eine Schüsel umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.

    Schmetterling entfernen. Nutella, Quark, Vanillezucker und 2 EL Schokoflocken in den Mixtopf geben, 1 Min./Linkslauf/Stufe 3 miteinander verrühren.

    Zur Sahne in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen unterheben. Es muss nicht komplett verrührt werden; darf etwas nach „Marmor“ aussehen.

    Mit den restlichen Schokoflocken verzieren. 2 Stunden kalt stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Super vorzubereiten am Vortag; über Nacht im Kühlschrank lagern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein echt leckerer Nachtisch, aber Sahne steif...

    Verfasst von elblandsport am 10. März 2019 - 14:28.

    Ein echt leckerer Nachtisch, aber Sahne steif schlagen klappt bei mir einfach nicht im Thermi. Nach 8 Minuten habe ich abgebrochen und mit dem normalen Mixer eine neue Packung Sahne gemacht. Das andre war einfach nix. Echt schade.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht:...

    Verfasst von Benemma am 27. Februar 2019 - 22:16.

    Gerry kocht:

    freut mich sehr! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das lieben meine Enkelkinder !!! Tolles Rezept!...

    Verfasst von Gerry kocht am 26. Februar 2019 - 22:03.

    Das lieben meine Enkelkinder !!! Tolles Rezept!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können