3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Obst unterm Schmand-Sahnebett mit Mandeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 200 g TK-Beerenmix, TK-Sauerkirschen oder TK-Himbeeren
  • 70 g Mandelblättchen
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Schmand
5

Zubereitung

  1. Tk-Obst auf 6 Gläser verteilen (z. B. die kleinen von I*ea).

  2. Mandelblättchen mit 1 EL Zucker karamelisieren im Anschluß abkühlen lassen.

  3. Sahne in den Closed lid geben und steif schlagen - Vanillezucker und Sahnesteif zufügen - und mit unterrühren.

  4. Den Schmand zu der Sahne in den Closed lid geben und alles zusammen 10 Sek./Stufe 2-3 verrühren.

  5. Sahne-Schmand-Masse auf die Gläser mit Obst verteilen.

  6. Abgekühlte, karamelisierte Mandelblättchen auch darüber verteilen.

  7. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und im Anschluss genießen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Man kann es vorher auftauen

    Verfasst von anhuwo am 20. Oktober 2012 - 10:03.

    Man kann es vorher auftauen kann natürlich auch frische Himbeeren verwenden.

    Gruß

    anhuwo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Sohn liebt Dessert mit

    Verfasst von thermoteetante am 19. Oktober 2012 - 22:41.

    Mein Sohn liebt Dessert mit Himbeeren und ich möchte dieses Rezept zubereiten. Eine Frage, wird das Obst vorher aufgetaut?

    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können