Zutaten
6 Portion/en
- 200 g TK-Beerenmix, TK-Sauerkirschen oder TK-Himbeeren
- 70 g Mandelblättchen
- 1 EL Zucker
- 250 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Schmand
Zubereitung
Tk-Obst auf 6 Gläser verteilen (z. B. die kleinen von I*ea).
Mandelblättchen mit 1 EL Zucker karamelisieren im Anschluß abkühlen lassen.
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und steif schlagen - Vanillezucker und Sahnesteif zufügen - und mit unterrühren.
Den Schmand zu der Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles zusammen 10 Sek./Stufe 2-3 verrühren.
Sahne-Schmand-Masse auf die Gläser mit Obst verteilen.
Abgekühlte, karamelisierte Mandelblättchen auch darüber verteilen.
Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und im Anschluss genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMan kann es vorher auftauen
Man kann es vorher auftauen kann natürlich auch frische Himbeeren verwenden.
Gruß
anhuwo
Mein Sohn liebt Dessert mit
Mein Sohn liebt Dessert mit Himbeeren und ich möchte dieses Rezept zubereiten. Eine Frage, wird das Obst vorher aufgetaut?
Vielen Dank