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Zutaten
6 Portion/en
Oma Gretas Zitronenfromage
- 5 Blätter Gelatine
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 2 Zitronen
- 2 TL Zitronenabrieb
- 0,3 Liter Schlagsahne
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zuerst die Gelantine einweichen. Ca 10 min.
3 Eiweiß im"Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling 3min. auf Stufe 4 steifschlagen. Bitte darauf achten das der"Mixtopf geschlossen" absolut fettfrei ist. Umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Von ca. 2 Zitronen die Schale abreiben, 2 Zitronen auspressen.
4 Eigelb mit dem Zucker im"Mixtopf geschlossen" ca. 3min auf Stufe 5 schaumig schlagen, zum Schluss ca. die Hälfte vom Zitronensaft dazugeben.
Die Gelantine abtropfen (nicht auspressen) und kurz in der Microwelle oder im Wasserbad auflösen.
Den restlichen Zitronensaft zur Gelantine geben. Etwas abkühlen lassen. Dann etwas der Eigelbmasse dazugeben. Jetzt die Gelantinemasse langsam, unter rühren zur Eigelbmasse geben. Wenn die Masse etwas angezogen hat erst die geschlagene Sahne und dann den Eischnee vorsichtig unterheben. In den Kühlschrank stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Lässt sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenchillysidneyu hast Recht Fromage irritiert, aber...
chillysidneyu hast Recht Fromage irritiert, aber es stand so im Rezeptbuch von meiner Mutter. Vielleicht weil es aus Dänemark kommt?
Das Dessert kenne ich auch noch von meiner Oma,...
Das Dessert kenne ich auch noch von meiner Oma, sehr lecker..nur der Titel fromage hatte mich zunächst irritiert..hat ja nix mit Käse zu tun