3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oma´s Grießbrei


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Milch
  • 60 g Weichweizengrieß
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 20 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 Prisen Salz
5

Zubereitung

  1. Geben Sie den Zucker, das Salz und eine 1/2 Vanilleschote in den Closed lid

    15 sek Stufe 10

     

  2. Fügen Sie die Milch hinzu

    6 min Stufe 2 auf 100°

  3. Wenn die Temperatur erreicht ist stellen Sie den Thermomix wie folgt ein:

    6 min Stufe 3 Counter-clockwise operation auf 90°

    geben Sie nun den Grieß hinzu.

    Nach 4 min geben Sie das Ei hinzu

    Nach weiteren 30 sek geben Sie die Butter hinzu und stellen den Closed lid auf Stufe 4

    Die restlichen 90 Sek einfach auf Stufe 6 weiterrühren lassen.

    Fertig!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit Zimt oder Konfitüre genießen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat nicht geklappt mit dem Erhitzen auf 100Grad,...

    Verfasst von nowi_2010 am 15. Juli 2017 - 22:11.

    Hat nicht geklappt mit dem Erhitzen auf 100Grad, Milch wäre übergekocht. Ergebnis hat trotzdem gut geschmeckt. Leider viel zu wenig. Mein Sohn und mein Mann haben alles verputzt, für mich blieb leider nichts mehr übrig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker Omas Griebrei...

    Verfasst von liebling58 am 16. Juni 2017 - 14:08.

    Sehr sehr lecker Omas Grießbrei.
    Mache ich mir wieder.
    Danke für das schnelle und leckere Rezept.
    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker hab direkt die doppelte Menge gemacht...

    Verfasst von knuspi31 am 13. Juni 2017 - 22:48.

    Super lecker, hab direkt die doppelte Menge gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt ,mit frischen Erdbeeren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grieszligbrei ohne Sahne einfach lecker gemacht

    Verfasst von Blondsche am 11. Mai 2017 - 18:26.

    Grießbrei ohne Sahne einfach lecker gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker aber nur mit 25 g Zucker

    Verfasst von Topolino555 am 4. Mai 2017 - 13:14.

    Sehr lecker aber nur mit 25 g Zucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell ich mache ihn schon das 3 mal diese...

    Verfasst von engel.jutta@gmx.net am 30. April 2017 - 12:51.

    Sensationell.... ich mache ihn schon das 3. mal diese Woche.
    Vielen Dank für das tolle Rezept

    Engeljulchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum

    Verfasst von mußsüßsein am 26. April 2017 - 17:23.

    Ein Traum......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin fast 36 Jahre alt und habe schon viel...

    Verfasst von Piasche am 17. April 2017 - 20:29.

    Ich bin fast 36 Jahre alt und habe schon viel Grießbrei in meinem Leben gegessen, aber noch nie mit Ei. Ich bin absolut begeistert, er war fantastisch!!! Habe den Zucker mit Kokosblütenzucker ersetzt und Chiasamen ergänzt. Das Aufkochen hat bei mir ca. 8 Minuten gedauert und ab der Zugabe vom Ei habe ich den Brei noch ca. 5 Min wieder auf 100 Grad gekocht, um sicher zu sein, dass das Ei durch ist. Beim nächsten Grießbrei wird es sicher wieder dieser mit Ei.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - die Anleitung sollte aber m.E....

    Verfasst von Zirolino am 15. April 2017 - 10:01.

    Sehr lecker - die Anleitung sollte aber m.E. überarbeitet werden. Nach den ersten 6 Minuten, stelle ich den Thermi erneut auf 6 Minuten. Dann soll man NACH 4 Minuten das Ei hinzugeben -> wenn also noch 2 Minuten verbleiben. Dann NACH 30 sec die Butter hinzu und auf Stufe 4 hochstellen -> da bin ich ja aber schon auf 90 sec runter?! Und dann steht dort die letzten 90 sec auf Stufe 6 stellen? Vielleicht ist mein Hirn im Feiertagsmodus - aber ich bin echt verwirrt... 😂 hat aber dennoch geklappt und toll geschmeckt... 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammmmmer lecker! Den machen wir jetzt...

    Verfasst von g-team23 am 17. März 2017 - 09:29.

    Hammmmmer lecker! Den machen wir jetzt öfters!

    Danke fürs Rezept! Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von sgrubi am 1. Februar 2017 - 11:12.

    Love super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach himmlich...schmeckt wie von Oma. Vielen...

    Verfasst von Annika N. am 10. Januar 2017 - 12:52.

    Einfach himmlich...schmeckt wie von Oma. Vielen Dank fürs Rezept...wir mögen es nicht ganz so süß, habe daher etwas einiger Zucker genommen, aber das ist ja Geschmacksache tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!

    Verfasst von Jessborne am 7. Januar 2017 - 16:37.

    Superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hält was er vespricht.Danke für das...

    Verfasst von iddis am 23. November 2016 - 16:57.

    Hält was er vespricht.Danke für das leckere und so exakt beschriebenes Rezept ♥

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich mag ihn gern flüssiger und...

    Verfasst von kinapaq am 9. November 2016 - 17:03.

    Super lecker! Ich mag ihn gern flüssiger und hab nur 45 g Gries genommen, wirds bestimmt öfters gebenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker..5 sterne

    Verfasst von brunifrido am 19. Oktober 2016 - 13:46.

    Super lecker..5 sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!

    Verfasst von Arwa am 10. Oktober 2016 - 15:20.

    Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmh lecker

    Verfasst von ObEngel am 10. Oktober 2016 - 10:37.

    mmh lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Beste Grießbrei den ich

    Verfasst von Britta0406 am 5. September 2016 - 19:29.

    Der Beste Grießbrei den ich bis jetzt im Thermomix gemacht habe. Total lecker. Wird es jetzt öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!!!

    Verfasst von fredyy am 6. August 2016 - 13:07.

    Sehr sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker...habe

    Verfasst von Helusi am 27. Juli 2016 - 00:08.

    Echt lecker...habe Dinkelgriess benutzt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker! Unbedingt

    Verfasst von Applecake am 8. Juli 2016 - 15:23.

    Richtig lecker! Unbedingt ausprobieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow Ist voll lecker. Ich habe

    Verfasst von nikinadi am 6. Juli 2016 - 21:18.

    Wow Ist voll lecker. Ich habe statt Hartweizengriess oder Weichweizengriess, Dinkelgriess genommen. Gibt's im Dm zu kaufen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schöner cremiger

    Verfasst von Phillip am 30. Juni 2016 - 16:53.

    Schöner cremiger Grießbrei,alles hat super geklappt nach Anleitung.Habe statt Zucker Rübensirup genommen,weil das mein Enkel so lieber mag.Für uns waren es allerdings nur zwei Portionen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirklich sehr, sehr lecker. 

    Verfasst von Ih4711 am 20. Juni 2016 - 00:14.

    wirklich sehr, sehr lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grießbrei immer lecker, der

    Verfasst von Bella2014 am 1. März 2016 - 23:40.

    Grießbrei immer lecker, der kommt öfters auf den Tisch. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich, das

    Verfasst von DerHolzwurm am 22. Februar 2016 - 21:20.

    Das freut mich, das ursprüngliche Rezept war eigentlich mit Hartweizengries. Leider gab es immer wieder das Problem das der Grießbrei zu flüssig blieb.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Hartweizengrieß genommen

    Verfasst von Aquarium am 22. Februar 2016 - 21:01.

    Habe Hartweizengrieß genommen und es ist perfekt  tmrc_emoticons.8) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Aber

    Verfasst von anjaplusvier am 21. Februar 2016 - 14:11.

    Sehr leckeres Rezept. Aber für meine Bande (2 Erwachsene, 3 kleine Kinder) musste ich die doppelte Menge machen und sie wollten am liebsten noch mehr. Habe Dinkelvollkorngrieß genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gut! Seit ich den

    Verfasst von PrincessPeach am 19. Januar 2016 - 15:45.

    Super gut! Seit ich den Schmetterling hierbei einsetze und nur auf 90 Grad erhitze, brennt auch nichts mehr an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmm- einfach Mega lecker 

    Verfasst von haasi82 am 6. November 2015 - 15:46.

    Hmm- einfach Mega lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker hab meinen TM

    Verfasst von TM5Lisa am 31. Oktober 2015 - 19:02.

    super lecker tmrc_emoticons.) hab meinen TM seit ner Woche und das Rezept schon zwei mal gemacht tmrc_emoticons.)nur sehr klebrig tmrc_emoticons.D und eher drei Portionen tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmhh ... sehr lecker

    Verfasst von Killer_M. am 29. Oktober 2015 - 19:54.

    Mmmmhh ... sehr lecker geworden. Vielen Dank  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat wunderbar geklappt und

    Verfasst von Tiramisu1964 am 18. Oktober 2015 - 16:42.

    Hat wunderbar geklappt und war Cooking 1 auch lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept passt jetzt! Der

    Verfasst von DerHolzwurm am 16. Oktober 2015 - 19:04.

    Rezept passt jetzt!

    Der Grießbrei wird jetzt schön cremig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm, ich verstehe es

    Verfasst von DerHolzwurm am 4. September 2015 - 19:39.

    Hm, ich verstehe es nicht!

    Hab den Grießbrei gerade nocheinmal gemacht und hatte das gleiche Problem.

    Die ersten male hatte es so gut geklappt.

     

    Egal! Hab das Rezept erneut angepasst tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch bei mir leider viel zu

    Verfasst von Lady Bavaria am 3. September 2015 - 21:51.

    Auch bei mir leider viel zu flüssig tmrc_emoticons.(

    ich habe nachgebessert mit 20 g mehr Grieß und etwas längerer Kochzeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Recht lecker Zwar keine Suppe

    Verfasst von claudia76 am 1. September 2015 - 22:50.

    Recht lecker

    Zwar keine Suppe aber ein doch ziemlich flüssiger Breitmrc_emoticons.-) .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm?? Vielleicht zu viel Milch

    Verfasst von DerHolzwurm am 18. August 2015 - 22:57.

    Hm?? Vielleicht zu viel Milch erwischt, oder zu wenig Grieß? 500gMilch und 60g Grieß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irgendetwas ist schief

    Verfasst von Caban am 17. August 2015 - 19:06.

    Irgendetwas ist schief gelaufen, es ist leider kein Brei sondern eine Suppe geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde ich morgen machen. Hört

    Verfasst von Schnecke15 am 12. August 2015 - 20:09.

    Werde ich morgen machen. Hört sich lecker an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Grießbrei schade

    Verfasst von RoxanaK am 4. August 2015 - 22:49.

    Ich liebe Grießbrei Love

    schade von meine Familie ich bin einzige tmrc_emoticons.( , aber  dann für mich mehr bleibt tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, zumindest schon

    Verfasst von küchenfee25348 am 30. Juli 2015 - 16:54.

    Sehr lecker, zumindest schon einmal der warm gegessene Teil! Der Rest steht zum Abkühlen im Kühli und wird dann eben kalt gegessen!

    ich habe eine kleine Änderung vorgenommen: hab 1/4 der Milchmenge durch Sahne ersetzt  tmrc_emoticons.)

     

    Wird es bestimmt wieder geben!

     

    Herzliche Grüße,


    küchenfee25348

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt verlockend, werde ich

    Verfasst von 2Good4This am 28. Juli 2015 - 16:42.

    Klingt verlockend, werde ich gleich ausprobieren sobald unser Closed lid da ist tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können