3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Orange Curd ohne Ei


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Orange Curd ohne Ei

  • 50 Gramm Speisestärke
  • 600 Gramm Orangensaft, frisch gepresst, oder hochwertiger Saft aus der Packung
  • 300 Gramm weißer Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Sahne
  • Orangenabrieb, nach Geschmack
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Stärke mit dem Saft in einer Schüssel anrühren.

    Alle anderen Zutaten in den Mixtopf füllen, angerührte Stärke dazugeben und 8 Min./90°C/Stufe 3 vermischen.

    Anschließend alles nochmals 5 Sek./Stufe 5 mischen - fertig.

    In saubere und verschließbare Gläser füllen und abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann auch braunen Zucker nehmen,das verändert dann die Farbe.

Im Kühlschrank hält es sich gut eine Woche.

Es schmeckt zu Joghurt, Quark, im Kuchen, auf dem Brot oder einfach so gelöffelt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare