3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Panna Cotta mit Erdbeersauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Panna Cotta mit Erdbeersauce

Panna Cotta

  • 400 Gramm Sahne
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 50 Gramm Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelatine, weiß, große Blätter

Erdbeersauce

  • 300 Gramm Erdbeeren
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Sahne, das Vanilleextrakt und den Vanillezucker in den TM geben.

    Alles auf Stufe 2 bei 90 Grad erhitzen. Sobald die 90 Grad erreicht sind, wieder auf 37 Grad schalten und die Sahne weiter auf Stufe 2 wieder rührend auf mind. 60 Grad abkühlen.

    Inzwischen die Gelatine einweichen und bei 60 Grad in den Closed lid geben und auflösen bzw. noch ca. 1 Minute rühren lassen.

    Panna Cotta in kleine Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

    Die Erdbeeren waschen, in den Closed lid geben und den Vanillezucker darüberstreuen. Auf Stufe 5 ca 20 Sekunden pürieren, abschmecken, evtl nochmal süßen. Danach in den Kühlschrank stellen und vorm Servieren auf die Panna Cotta gießen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare