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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 2 Beutel Bourbonvanillezucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • Soße:
  • 300 g Himbeeren, ( frisch o. gefroren)
  • 300 g Erdbeeren, ( frisch o. gefroren)
  • Zucker nach Geschmack und je nach Süße der Früchte
  • 80 g Orangensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Sahne in den TM geben, Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zur Sahne geben, Zucker einwiegen und den Vanillezucker zugeben.

    Alles auf Stufe 2 bei 90 Grad erhitzen,   sobald die 90 Grad erreicht sind wieder auf 37 Grad schalten und die Sahne weiter auf Stufe 2 wieder  rührend auf  mind. 60 Grad abkühlen.

    Inzwischen die Gelatine einweichen und bei  60 Grad in den Tm geben und auflösen.

    Panna Cotta in kleine Gläser füllen und abkühlen lassen.  

    Die Erdbeeren waschen und etwas kleinschneiden, Himbeeren dazugeben

    2-3 Eßl Zucker darüberstreuen und  Saft ziehen lassen. ( Kann man gleich in den TM geben, wenn er frei ist)

    Die Früchte mit dem Orangensaft  auf Stufe 5 ca 20 Sekunden  pürieren, abschmecken, evtl nochmal süßen und die Soße durch ein feines Sieb streichen, damit die Kerne raus sind.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Panna-Cotta mit Himbeer- Erdbeersoße

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Kommentare

  • 14. Oktober 2023 - 20:06

    Danke für dieses tolle und schnelle Rezept. Schon oft gekocht und schmeckt immer wieder. Ich mag lieber Erdbeeren, daher mache ich aus den gefrorenen Erdbeeren Mouse und gebe es, sobald das Panna Cotta hart ist, darüber. Hmmmm

  • 29. Dezember 2017 - 10:32
    5.0

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten, mach ich garantiert öfter

  • 16. April 2017 - 10:02
    4.0

    Also erstmal Kompliment, das ist ein tolles Rezept und es hat gut geschmeckt. tmrc_emoticons.)
    Für mich persönlich war die Anleitung jedoch etwas zu ungenau, da ich noch nie mit Gelatine gearbeitet habe. Da würde ich mir genauere Angaben wünschen tmrc_emoticons.)
    Auch bei der Mengenangabe 12 Portionen würde ich eher sagen, maximal 6. Man hat ja nur 100 ml Sahne p.P. bei 6 Personen. Die Gelatine habe ich 30 sek bei stufe 3 aufgelöst.

  • 17. Februar 2017 - 18:09
    5.0

    Endlich mal wieder dieses Traumrezept gemacht Love

    Wo ist denn das schöne Foto geblieben Glasses

  • 1. Januar 2017 - 14:33
    5.0

    Hammer lecker. Das Dessert war der Star des AbendsWinkBig SmileWink

  • 28. August 2016 - 18:39
    5.0

    Sehr lecker 

  • 15. Juni 2016 - 21:11
    5.0

    Super lecker!

  • 17. Mai 2016 - 23:33

    Sehr zu empfehlen,schmeckt super lecker,machte noch Erdbeersosse dazu,alle waren begeistert

  • 24. Januar 2016 - 11:03

    Ich bin gerade dabei, das Rezept zu machen und mir fehlen die Zeitangaben. Der Vorteil vom TM ist, dass er aleine kocht. Das geht hir nicht. Und was passiert ab dem Zeitpunkt, an dem ich die Gelatine in die Masse gebe? Wie lange muss man dann noch bei welcher Temperatur rühren??

    Außerdem fehlt die Info, dass Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht werden muss. Das habe ich gerade durch Zufall gesehen.

    Ansonsten hoffe ich, dass es nachher schmeckt. tmrc_emoticons.-)

  • 19. Januar 2016 - 21:04
    5.0

    Gesehen, getestet und dahingeschmolzen 

    Ein super Rezept für Pana Cotta. Ich habe das Rezept an Sylvester ausprobiert und alle waren begeistert. Für die Soße habe ich nur Himbeeren verwendet.

    Ein Traum.  

    Vielen Dank für dieses Rezept 

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