3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Panna Cotta mit Lavendel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Creme

  • 600 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Blätter Gelantine
  • 10 Lavendelblüten getrocknet
  • 60 g Zucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. aus der Vanilleschote, dass Mark entfernen.Sahne Zucker und das Vanillemark und die Schote selbst in den Closed lid geben. 90 Grad Counter-clockwise operation einstellen, ich stelle 25 minuten ein und warte einfach bis die 90 Grad erreicht sind.In der Zwischenzeit die Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen. Nachdem 90 Grad erreicht wurden auf 60 Grad runter drehen, den rest so lassen.die Lavendelblüten dazu geben und die Gelantine bei 60 Grad weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dannach alles durchsieben und in Gläser oder andere Formen füllen, kalt stellen, ich bereite das Ganze am Tag zuvor zu damit alles durchziehen kann.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

schmeckt mit frischen erdbeeren einfach Super


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare