Zutaten
4 Portion/en
Creme
- 600 g Sahne
- 1 Vanilleschote
- 5 Blätter Gelantine
- 10 Lavendelblüten getrocknet
- 60 g Zucker
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
aus der Vanilleschote, dass Mark entfernen.Sahne Zucker und das Vanillemark und die Schote selbst in den "Mixtopf geschlossen" geben. 90 Grad "Linkslauf" einstellen, ich stelle 25 minuten ein und warte einfach bis die 90 Grad erreicht sind.In der Zwischenzeit die Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen. Nachdem 90 Grad erreicht wurden auf 60 Grad runter drehen, den rest so lassen.die Lavendelblüten dazu geben und die Gelantine bei 60 Grad weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dannach alles durchsieben und in Gläser oder andere Formen füllen, kalt stellen, ich bereite das Ganze am Tag zuvor zu damit alles durchziehen kann.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
schmeckt mit frischen erdbeeren einfach Super
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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