
Zutaten
6 Portion/en
- 6 Blätter Gelatine, weiß
- 1 Vanilleschote
- 500 g Sahne
- 50 g Zucker
- 1 Glas Sauerkirschen, (350 g Abtropfgewicht) abgetropft
- 20 g Amaretto
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
2. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen.
3. Sahne, Zucker, Mark und Vanilleschote in den Mixtopf geben und
10 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen. Vanilleschote entfernen, Mixtopf aus dem Gerät nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
4. Anschließend den Mixtopf wieder einsetzen, Gelatine zugeben und
45 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3 auflösen.
5. 6 kleine Förmchen oder 1 große Schüssel mit Wasser ausspülen und die Sahnemischung einfüllen. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden fest werden lassen.
6. Sauerkirschen und Amaretto in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek./Stufe 6 pürieren und zu der Panna cotta reichen.
Bemerkungen:
1. Vorsicht, es darf kein Kirschkern in den Mixtopf gelangen.
2. Falls Sie die Sauce etwas dünner haben möchten, können Sie
ca. 50 g Sauerkirschsaft zugeben.
3. Sie können auch nur das Mark der Vanilleschote verwenden, dann brauchen Sie den Linkslauf nicht einzusetzen. Die ausgekratzte Vanilleschote können Sie zur Herstellung von Vanillezucker verwenden, siehe „Jeden Tag genießen“, Rezept Seite 21.
Variante:
Statt Kirschen können Sie auch Himbeeren verwenden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
Kommentierenviel zu viel Gelantine. Dadurch zu feste...
viel zu viel Gelantine. Dadurch zu feste Konsistenz😒. werde es heute mit 4 Blatt vesuchen!
So einfach und so gut Klappt immer geht schnell...
So einfach und so gut! Klappt immer, geht schnell und mein Mann liebt es. Für die Soße nehme ich einfach gefrorene Früchte. Mixen, ein klein wenig erwärmen und fertig.
Super lecker, war das erste was ich mit diesem...
Super lecker, war das erste was ich mit diesem Gerät gemacht habe. Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt und weniger Zucker, dafür Vanillezucker dazu gegeben. Hat mir besser geschmeckt. Und auch ich schließe mich meinen Vorrednerinnen an, 3 Blatt Gelatine weniger, dann ist es nicht so feste.
Habe das Rezept an Weihnachten ausprobiert, als...
Habe das Rezept an Weihnachten ausprobiert, als Nachtisch.
Ich habe auch nur drei Blatt Gelatine genommen und es reicht
Die Panna Cotta war superlecker und das Rezept ist einfach, die ganze Familie war begeistert
Sehr leckeres Panna cotta, schon oft gemacht als...
Sehr gutes Dessert, hatte
Sehr gutes Dessert, hatte eine beerenmischung statt der Kirschen genommen und das leicht säuerlich passt auch sehr gut zur Panna Cotta
Super lecker ! Klappt prima
Super lecker ! Klappt prima auch mit der doppelten bzw. hälfte der Zutaten, je nachdem wie viel Nachtisch man machen möchte.
Bei der Gelatine nehme ich grunsätzlich dann immer nur die Hälfte.
Nachdem ich gestern die Panna
Nachdem ich gestern die Panna Cotta vorbereitet hatte, wurde sie heute den Gästen serviert. Und alle waren schwer begeistert, so lecker war sie.
Vielen dank für das leckere Rezept
Tedela
Gab gestern als Nachtisch zur
Gab gestern als Nachtisch zur Fußball Halbzeit. Ist super angekommen.
Hat super geschmeckt. Für 9 Personen habe ich 3-fache Menge genommen. Kochzeit aber so gelassen.
Heute gab es also Panna
Heute gab es also Panna Cotta. Ich habe die doppelte Menge gemacht. (mit insges. 6 Gelantineblättern)
Die Panna Cotta war super lecker!!! Auch die pürierten Kirschen mit Amaretto passten super dazu.
Vielen Dank für das Rezpt!!!
Hallo! Was ist wohl die max.
Hallo!
Was ist wohl die max. Menge, die ich im tm5 zubereiten kann, ohne dass was rausschwappt, oder das ganze dann mit der Gelatine nicht mehr gelingt??
1,5 Liter Sahne müssten doch noch funktionieren, oder vielleicht sogar auch 2 Liter?
Hat da schon jemand Erfahrung bei Panna Cotta?
Sehr lecker. Ich habe auch
Sehr lecker. Ich habe auch nur 3 Blatt Gelatine genommen. Die Konsistenz war perfekt
Sehr lecker und einfach. Ich
Sehr lecker und einfach. Ich habe nur 3 Blatt Gelantine genommen und die Konsistenz ist perfekt.
Als Toping habe ich ein Fruchtmus gemacht: 300 g TK-Beeren + 100 g Zucker, 10 Min./100°/St.1, langsam bis
St.8 pürieren, dann durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und evtl. am nächsten Tag noch mal durchmixen
und auf das Panna Cotta geben.
Sehr lecker mit
Sehr lecker mit Himbeersauce
4 Blatt Gelatine reicht völlig und man kann sicher auch weniger Zucker nehmen.
Schmeckt ausgezeichnet, ich
Schmeckt ausgezeichnet, ich habe allerdings nur 4 Gelatineblätter und werde das nächste mal nur 3 nehmen.
Bei doppelter Menge reichen sogar insgesamt 6 Gelatineblätter und die Zeit erhöht sich auf 15 Minuten Sahne aufkochen.
immer wieder seeeeeeeehr gut!
immer wieder seeeeeeeehr gut!
Ja, 4 Blätter reichen!
Ja, 4 Blätter reichen! Absolut leckerer Nachtisch, Kinder sind begeistert.
Sehr leckeres Rezept !Wird es
Sehr leckeres Rezept !Wird es demnächst bei uns öfters geben .Allerdings habe ich nur 4 1/2 Blätter Gelatine reingetan da wir es nicht so stichfest mögen .
LG Lupine2512
Ich verwende die Hälfte an
Ich verwende die Hälfte an Gelatine und es ist immer noch stabil und fest!
In Italien muss die Panna cotta ganz leicht schwabbeln, sonst ist sie zu fest
Ich liebe meinen Thermi
Ich liebe meinen Thermi
Habe gestern die Panna Cotta gemacht und das Ergebnis, noch nie eine so gute gegessen. Wie einige Kommentatoren, habe ich auch nur 4 Blatt Gelatine verwendet und die Konsistenz war perfekt. Dazu eine Himbeerfruchtsauce ohne Kerne - traumhaft, die ganze Familie war begeistert.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Paulinchen1964
Paulinchen1964
Sehr lecker! Hat es nicht zum
Sehr lecker! Hat es nicht zum letzten Mal gegeben
Ich habe anstatt der Sauerkirschen mit Amaretto eine Erdbeer-Himbeersauce dazu gemacht
Mit der Hälfte der Gelatine
Mit der Hälfte der Gelatine genau richtig: nicht zu fest, aber auch nicht flüssig. Sehr lecker und so easy!
Sehr lecker! wird`s bei uns
Sehr lecker!
wird`s bei uns bestimmt öfter geben
. Habe wie viele geschrieben, nur 4 Blatt Gelantine verwendet. Ich denke aber, dass sogar 3 Blatt reichen würden. Als kleiner Tipp gegen das Absetzen der Vanille: abwarten bis die Gelantine leicht anzieht und dann mit dem Löffel etwas durchrühren. Habe dazu eine Erdbeersoße gemacht...mega gut!!!
lecker lecker lecker hätte
lecker lecker lecker
hätte mich reinlegen können
wir mögen es nur nicht wenn die panna cotta wirklich stichfest ist und haben daher nur die halbe menge gelatine genommen
aber das ist ja geschmackssache
Lecker lecker lecker lecker
Lecker lecker lecker lecker lecker lecker........ Lecker lecker lecker lecker lecker........EINFACH LECKER!!!
P.S. Den Tipp mit weniger Gelatine würde ich auf alle Fälle weiterempfehlen - macht eine schönere Konsistenz!!
Sehr lecker, mache ich das
Sehr lecker, mache ich das 3.x in einer woche
Mmh... kam gestern an Heilig
Mmh...
kam gestern an Heilig Abend super an..
hab Agar Agar verwendet und ne Erdbeersoße dazu gemacht
Hm, lecker! Perfekt! Wir
Habe die Panna cotta am
Habe die Panna cotta am Samstag für gestern abend gemacht. Kam supergut an! Ich habe allerdings nach einem anderen Thermomixrezept Himbeersauce dazu gemacht
thermoschwabe schrieb: Als
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Als ich gesehen habe, dass
Als ich gesehen habe, dass man im TM auch Panna-Cotta machen kann - mein Lieblingsnachtisch, musste ich das natürlich auch gleich probieren. Es gab ihn seither bereits 3 Mal - auch an Weihnachten und Silvester und ALLE Gäste waren begeistert und wollten doch tatsächlich mehr.
Ich habe das Rezept wegen den Kalorien nach dem ersten Mal etwas "gelightet". Der Geschmack ist weiterhin herrlich
200 ML Sahne
400 ML Cremefine Sahne
1 1/2 Päckchen Gelantine fix (in einer Packung sind ja 2 Päckchen) - das nächste Mal werde ich versuchen die Gelantinemenge noch etwas zu redzieren und es einmal mit nur einem Päckchen versuchen.
Das ganze habe ich dann in so Plastikeisbecher gefüllt, die man in der Eisdiele für eine Kugel Eis erhält. Hat dann insg. 10 Portionen ergeben und war somit ausreichend für unsere Gästezahl.
Die Soße habe ich nicht probiert - es gab einfache fertige Erdbeersoße ..... da war ich etwas faul.
Für Panna-Cotta Liebhaber ein absolutes MUSS.
Danke fürs Einstellen
Thermoschwabe
Habe die Panna Cotta für
Habe die Panna Cotta für Gäste das erste Mal ausprobiert. Sie war sehr lecker und kam gut an. Habe allerdings auch weniger Gelatine verwendet als im Rezept angegeben. Außerdem habe ich eine Erdbeersauce dazu gemacht. Werde die Panna Cotta bestimmt wieder machen.
Essen ist mehr als nur Nahrungsaufnahme!
es ist noch immer mein
es ist noch immer mein Lieblingsdessert!
Bei uns gibt es heute Abend
Bei uns gibt es heute Abend auch mal wieder diese Panna Cotta aber heute mal mit den Rotweinzwetschgen von Thermoguzzi. Schmeckt auch sehr gut noder besser gesagt bombastisch. Ich nehme immer 3 P. Sahne, also 600 ml und schütte ein Päckchen Gelatine fix rein. Da wird die Panna Cotta nicht so fest.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
habe es für Gäste gemacht,
habe es für Gäste gemacht, leider einfach zu fest. Mit Weniger Gelatine würde es nicht so kompackt werde. Werde es nochmal probieren mit weniger Gelatine.
Hallo, vom Prinzip lecker
Hallo,
vom Prinzip lecker aber leider zuviel Gelatine, 3 max. 4 Blätter reichen, sonst wird das zu kompakt.
GrüßeAussie
Einfach nur lecker!
Ich war heute beim großen Familien-Festessen für das Dessert zuständig und habe diese Panna Cotta gezaubert. Alle waren total begeistert! Da wir eine große Family sind, habe ich die doppelte Menge gemacht und eine Hälfte wie beschrieben mit der Kirschsoße serviert, die 2. Hälfte hab ich dann mit pürrierten TK-Himbeeren und etwas Puderzucker gemacht. Ich persönlich fand das mit den Himbeeren fast noch leckerer!
Bleibt auf jeden Fall in meinen Lieblingsrezepten!
Habe
heute diese Panna Cotta gemacht und sie war sehr lecker. Habe sie anstatt mit Gelatineblätter mit Gelatine fix gemacht. Hat gut geklappt. Anstatt mit Kirschsosse habe ich Himbeersosse gemacht.5 Sterne von uns.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Super lecker!!!! Habe nur 3
Super lecker!!!!
Habe nur 3 Blatt Gelatine genommen, dann ist sie nicht ganz so fest, etwas "fluffiger"!
Schmeckt auch mit pürrierten Erdbeeren!
Viele Grüße
Dannyken
Auch schon
Auch schon ausprobiert.
Eine echte Kalorienbombe aber schweinelecker.
lecker, ich liebe es...
lecker, ich liebe es...
Panna cotta ist sehr gut. Die
Panna cotta ist sehr gut. Die Sauerkirschsoße dagegen finden wir nicht besonders.
Super lecker
Super lecker
war wie gummi
Habe doppelte Portion gemacht war wie gummi mit 12 Blatt Gelatine nicht empfehlens Wert
Schmeckt sehr gut, wir mögen
Schmeckt sehr gut, wir mögen es am Liebsten mit Himbeersauce.