Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Stück
Pfannkuchen ohne Milch
- 300 Gramm Mehl
- 1 EL Backpulver
- 0,3 Liter Mineralwasser
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eier
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen. Deckel und Messbecher aufsetzen und 2 Minuten, Stufe 4-5 rühren, so dass ein glatter Teig entsteht.
Dann den Teig protionsweise in eine Pfanne geben.
Ich habe zum ausbacken Kokosöl verwendet.
Die Teigmenge hängt natürlich davon ab, wie dick die Eierkuchen werden sollen.
Mit dem Teig bekommt man 3 schöne, dicke Pfannkuchen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Meine Kinder (1 Jahr) lieben diese Pfannkuchen und da sie Milch nicht vertragen, einfach perfekt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa da heute keine Milch im Haus war, musste ein...
Da da heute keine Milch im Haus war, musste ein neues Rezept her. Hat prima geschmeckt!
die Piratenköchin