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Pflaumen- Feigen Crumble


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Zutaten

4 Portion/en

Pflaumen- Feigen Masse

  • 200 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen, vierteln
  • 300 Gramm frische Feigen, vierteln
  • 1/2 Teelöffel Zitronenzesten, oder Zitronenabrieb
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Teelöffel Zimt

Crumble

  • 100 Gramm Butter oder Vegane Butter, in Stücke
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Messerspitze Tonkabohne, gerieben
  • 120 Gramm Mehl Type 550
  • 30 Gramm zarte Haferflocken
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Eine Auflaufform ( meine ist 28cm lang und 17 cm breit ) mit Butter oder Backtrennmittel einstreichen.

    Pflaumen und Feigen, ohne Stilansatz, vierteln

    1-2cm Zitronenschale ohne weiß abschälen und klein wiegen,
    oder mit einer feinen Reibe von der Zitrone abraspeln
  2. Pflaumen und Feigeen geviertelt in den Mixtopf geben und
    2 Sek./Linkslauf deaktiviert/Stufe 4 zerkleinern.

    Zitronen- Zesten, Saft und Zimt in den Mixtopf geben und
    5 Min./100°C//Stufe 1 erwärmen.

    Masse in die Auflaufform schütten

    Backofen auf Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen
  3. Alle Teigzutaten in den Mixtop einwiegen und 10 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Den Teig auf die Fruchtmasse krümeln und im Ofen bei 180°C ca 25-30 Min. goldbraun backen

    Etwas abkühlen lassen und warm oder kalt genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als veganes Gericht wird einfach die Butter durch vegane Butter ersetzt.

Leckere Variante: Crunch: ein Paar geröstete Pinienkerne oder Walnuss- Stückchen über die Fruchtmasse in die Auslaufform geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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