Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Pflaumen- Feigen Masse
- 200 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen, vierteln
- 300 Gramm frische Feigen, vierteln
- 1/2 Teelöffel Zitronenzesten, oder Zitronenabrieb
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Teelöffel Zimt
Crumble
- 100 Gramm Butter oder Vegane Butter, in Stücke
- 70 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 2 Messerspitze Tonkabohne, gerieben
- 120 Gramm Mehl Type 550
- 30 Gramm zarte Haferflocken
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eine Auflaufform ( meine ist 28cm lang und 17 cm breit ) mit Butter oder Backtrennmittel einstreichen.
Pflaumen und Feigen, ohne Stilansatz, vierteln
1-2cm Zitronenschale ohne weiß abschälen und klein wiegen,
oder mit einer feinen Reibe von der Zitrone abraspeln - Pflaumen und Feigeen geviertelt in den Mixtopf geben und
2 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 zerkleinern.
Zitronen- Zesten, Saft und Zimt in den Mixtopf geben und
5 Min./100°C//Stufe 1 erwärmen.
Masse in die Auflaufform schütten
Backofen auf Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen - Alle Teigzutaten in den Mixtop einwiegen und 10 Sek./Stufe 6 verrühren.
Den Teig auf die Fruchtmasse krümeln und im Ofen bei 180°C ca 25-30 Min. goldbraun backen
Etwas abkühlen lassen und warm oder kalt genießen.
Vorbereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Als veganes Gericht wird einfach die Butter durch vegane Butter ersetzt.
Leckere Variante: Crunch: ein Paar geröstete Pinienkerne oder Walnuss- Stückchen über die Fruchtmasse in die Auslaufform geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren