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Pflaumeneis mit Schoko Rum Traube Nuss


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Zutaten

8 Portion/en

  • 2000 Gramm Pflaumen
  • 80 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Straciatella
  • Zimt, je nach Geschmack
  • 3/4 Packung Rittersport Rum-Traube-Nuss
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Ich habe die Pflaumen im Topf mit einem Schluck Wasser zerkochen lassen (so dass der Boden des Topfes bedeckt war) und die Masse anschließend durch die Flotte Lotte gegeben. Je nach Geschmack kann man jetzt schon mal etwas zuckern und mit Zimt Geschmack verleihen.

    Von dem Mus etwa 350 gr als Eiswürfel einfrieren.

    Ebenfalls die Rittersport in der Packung in Stücke brechen und einfrieren.

    Für das Eis zuerst den Zucker zusammen mit einer beliebigen Menge Zimt 10 Sek./ Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

    Jetzt die Pflaumen aus der Eiswürfelform nehmen und zusammen mit der Schokolade 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.

    Mit dem Straciatella-Joghurt 30 Sek./ Stufe 4 cremig rühren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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