Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Printentiramisu
- 200 g Printen
- 1 Glas Sauerkirschen
- 100 g und etwas mehr Spekulatiuslikör, oder Amaretto
- 200 g Sahne
- 200 g Quark
- 200 g Mascapone
- 100 g Zucker
- Etwas Kakaopulver
-
6
3h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Printen in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 5. Falls die Stücke zu groß sind noch ein paar Sekunden Stufe 5
In eine Auflaufform umfüllen - Die Printen mit etwas Likör oder Amaretto beträufeln. Die abgetropften Kirschen über die Printen geben
- Likör oder Amaretto, Sahne, Quark, Mascarpone und Zucker "Mixtopf geschlossen" 2 Min. /Stufe 4
Masse über die Kirschen geben - Das Ganze sollte 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
- Vor dem servieren mit Kakoapulver bestreuen
1
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren