Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Printentiramisu


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Printentiramisu

  • 200 g Printen
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 g und etwas mehr Spekulatiuslikör, oder Amaretto
  • 200 g Sahne
  • 200 g Quark
  • 200 g Mascapone
  • 100 g Zucker
  • Etwas Kakaopulver
  • 6
    3h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    1
  1. Printen in den Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 5. Falls die Stücke zu groß sind noch ein paar Sekunden Stufe 5

    In eine Auflaufform umfüllen
  2. Die Printen mit etwas Likör oder Amaretto beträufeln. Die abgetropften Kirschen über die Printen geben
  3. Likör oder Amaretto, Sahne, Quark, Mascarpone und Zucker Mixtopf geschlossen 2 Min. /Stufe 4

    Masse über die Kirschen geben
  4. Das Ganze sollte 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
  5. Vor dem servieren mit Kakoapulver bestreuen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare