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Punschkirschen


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Zutaten

30 Portion/en

Punschkirschen

  • 4 Gläser Kirschen entsteint, Schattenmorellen
  • 8 Esslöffel Zucker
  • 5 gestr. EL Speisestärke
  • 100 g Rum 60%

Punsch-Aroma-Mischung

  • 2 Stängel Zimt
  • 6 Stück Anissterne
  • 10 Stück Nelken
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß
  • 1 geh. TL Kardamom ganz
  • 1 Schalenabrieb einer unbeh. Zitrone
  • 1 Schalenabrieb einer unbeh. Orange
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Zubereitung

    Punschkirschen (mit Vanille-Soße)
  1. Die Zimtstangen und den Ingwer für das Punsch Aroma im Closed lid 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

    Die Kirschen abgießen und Saft im Closed lid auffangen, Kirschen  zur Seite stellen.
    Den Zucker und die restl. Punsch-Aroma Gewürzen in den Closed lid zum Saft, dem Zimt und Ingwer geben.

    15 Min. / Stufe 2 / 100° aufkochen und die Gewürze ziehen lassen.

  2. Den heißen Kirsch-Punsch-Saft durch ein Sieb in einen großen Topf umgießen, denn die Kirschen kommen gleich noch dazu.

    Speisestärke mit etwas kaltem Wasser oder kaltem Kirschsaft glattrühren. Mit dem Schneebesen zügig in den heißen Kirsch-Punsch einrühren und kurz aufkochen.

    Die zur Seite gestellten Kirschen unterheben und mit den Rum abschmecken.
    Punschkirschen etwas abkühlen lassen, dann in Dessert-Gläser umfüllen und kühl stellen.

    Wir servieren die Punschkirschen mit Vanille-Soße und garnieren mit gehackten Pistazienkernen.

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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