Zutaten
1 Liter
Eismasse
- 500 g Quark
- 110 g Zucker
- 50 g Invertzuckersirup
- 1 Teelöffel Oligofructose, präbiotischer Ballaststoff aus der Apotheke oder Internet
- 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
- Lemoncurd, nach Geschmack
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Lemoncurd in den Mixtopf geben und 45 sec/St10 durchmixen.
Herstellung mit Eismaschine:
Dann in die Eismaschine geben und ducrhfrieren lassen.
Die gefrorene Eiscreme zu einem drittel in einen Behälter geben, etwas Lemoncurd darauf geben.,wieder Eismasse und Lemoncurd drübergeben und dann nocheinmal. Zum Schluss kurz miteinander mit einer Gabel verstrudeln
Herstellung ohne Eismaschine:
Die Eismasse in einen Behälter geben( am besten Silikon, dann löst es sich besser) mit Frischhaltefolie abdecken und 12 Stunden ins Gefrierfach stellen( abhängig von der Höhe des Behälters) . Wenn die Masse durchgefroren ist sie in Stücke teilen, in den Mixtopf geben und 2min/st5 Durchmixen , evtl den Spatel mit zur Hilfe nehmen.
Danach nochmal für ca. 8 stunden einfrieren. Wenn die Masse durchgefroren ist , wieder in Stücken in den Mixtopf geben und 1,30min /St5 durchmixen.Die gefrorene Eiscreme zu einem drittel in einen Behälter geben, etwas Lemoncurd darüber geben. Wieder Eismasse und Lemoncurd drübergeben und dann nocheinmal. Zum Schluss kurz mit einer Gabel verstrudeln. Sollte die Masse nun zu weich geworden sein nochmal kurz einfrieren.
Eismasse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Invertzucker verhindert das zurückkristallisieren vom Zucker bei der Herstellung von Eiscreme und somit das entstehen von großen Eiskristallen.
Ich mache den Invertzuckersirup selber : //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/invertzuckersirup/1044727
Durch die Zugabe von der Oligofructose gefriert die Eismasse nicht mehr zu einem bockelharten Klotz im Gefrierschrank.
Das Johannisbrotkernmehl sorgt für die passende Bindung und Cremigkeit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendas hat genauso
das hat genauso geschmeckt..wie die zutaten es versprochen haben...zitronig und leicht ...lecker lecker sag ich nur
supi danke- hört sich prima
supi danke- hört sich prima an,wird morgen getestet
lg kerstin