Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 250 Gramm Magerquark
- 50 Gramm Kokosblütenzucker, Alternativ Ahornsirup nach Geschmack
- 40 Gramm Weizenmehl
- 2 Messerspitze Backpulver
- 1 Prise Meersalz
- 2 Stück Eier
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eier trennen und die 2 Eiweiße im "Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling 2-3 min Stufe 4 schaumig schlagen. Eischnee aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel umfüllen.
Quark, Kokosblütenzucker, Mehl, Backpulver, Prise Meersalz und 2 Eigelbe in den "Mixtopf geschlossen" und 1-2 min. Stufe 4 verrühren.
Eischnee in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz Stufe 2 unterheben.
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Teig in kleinen Portionen darin 3-4 Minuten auf beiden Seiten backen.
Teigzubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit ein paar Beeren garnieren, Puderzucker und etwas Sirup darüber und genießen!
Aus der Zeitschrift Shape auf den Thermomix umgeschrieben. Rezeptidee als Frühstück.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielleicht lower wenn du Kokosmehl nimmst...
Vielleicht lower wenn du Kokosmehl nimmst 🤔😊? Ich werds auf jeden Fall bald probieren-vielen Dank fürs Einstellen
LOW CARB ??????????
LOW CARB ??????????