Zutaten
4 Portion/en
350 g Rhabarber
- 350 g Erdbeeren
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke, schwach gehäuft
- 35 g Wasser
-
6
7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rhabarberstangen säubern und (ungeschält) in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zusammen mit dem Wasser, der Stärke und dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min/ 100° C/"Linkslauf" / Stufe 1,5 kochen. Die (frischen) Erdbeeren nach dem Waschen halbieren und für 20 Sek. "Linkslauf" zugeben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wasser und Stärkezugaben sind geschmacksabhängig. Wenn man die Stücke noch im Mund spüren möchte, ist dies sicher eine gelungene Variante.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Dies kommt jeden Morgen auf das Frühstücksbüffet unserer Gäste. Und jeden Morgen ist die Schüssel ganz schnell leer. Passt prima zu unser Quark- und Joghurtecke.
Sehr leckeres Erdbeer
Sehr leckeres Erdbeer Rhabarber Kompott und mit Vanilleeis ein Genuss!
Ich nehme etwas mehr Wasser,
Ich nehme etwas mehr Wasser, dann habe ich eine herrliche Obstsuppe.
Super lecker!!!
Habe ich jetzt schon 3x gemacht und werde sie mir Sicherheit noch öfter machen