Zubereitungszeit
                                1h 0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                2h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     12 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                mittel
                            Zutaten
Karottentorte - Rüblitorte
- 6 Eier, getrennt
 - 150 g Haselnüsse oder Mandeln
 - 150 g Zartbitterschokolade, in Stücken
 - 150 g Karotten, in Stücken
 - 1 Zitrone (unbehandelt), abgerieben, Saft ausgepresst
 - 150 g Zucker
 - 2 Teelöffel Backpulver
 - 150 g Semmelbrösel, und etwas mehr zum Ausstreuen der Kuchenform
 - 100 g Butter, in Stücken
 - 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
 - 1 Päckchen Marzipanrübli Dr. Oetker (12 Stück)
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Schmetterling einsetzen. Das Eiweiß 3-3 Min. 30 Sek./Stufe 4 steif schlagen. Schmetterling entfernen. Eiweiß und umfüllen.
Haselnüsse (Mandeln) und Schokolade in den Mixtopf geben, 9 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen.
Die Karotten im Mixtopf 7 Sek./Stufe 7 raspeln und zum Nuss-/Schoko-Gemisch geben.
Eigelbe und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 2 schaumig rühren. Nuss-/Schokomischung, Backpulver, Karotten, Semmelbrösel, Butter, Zitronensaft- und abrieb dazugeben, 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Eischnee zugeben und mit dem Spatel 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten, mit Semmelbröseln bestreuen und bei ca. 180°C ca. 1 Stunde backen. Am besten über Nacht auskühlen lassen.
Die Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und 3 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 1,5 zu einem Guss verarbeiten. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und mit den Marzipanrüblis verzieren. 
Springform 24 - 26 cm
Tipp
Falls keine Kuvertüre gewünscht, kann man auch 150 g bittere Schokolade (ab 50% Kakaoanteil) mit 100 g Sahne erhitzen (s.o.)
                        Thermomix® Modell
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                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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