3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber Kompott


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Zutaten

  • 400 g Rhabarber
  • 100 g Wasser
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Messerspitze Vanille Bourbon aus der Mühl evt.
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Leckerer Rhabarber Kompott zum so naschen oder auch super gut geeignet um es unter Joghurt oder Quark zumischen!!
  1. 1. Rhabarber  zuerst schälen und putzen, dann in Stücken in denClosed lid geben, 100g Wasser dazugiessen, Deckel und Messbecher aufsetzen und dann ca. 8 min bei 100 Grad 7Stufe 2

    nach 3 min merkt man das es zukochen beginnt, dann tausche ich immer den Messbecher mit dem Garaufsatz, so kann der Dampf besser abziehen...

    2. In einem Becher 50g Wasser mit dem Vanillepudding gut vermischen, den Inhalt in denClosed lid Zucker, Vanillezucker und Vanille Bourbon einstreuen, Deckel und Garaufsatz wieder aufsetzen und dann 1 min /100 Grad / Stufe 3 aufkochen

    Danach in Gläsern umfüllen, uber Kopfstellen, fertig...tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vom Geschmack lecker. Endlich konservieren.

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 9. April 2017 - 15:05.

    Vom Geschmack lecker. Endlich konservieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade zum ersten Mal

    Verfasst von Coco2810 am 27. April 2016 - 18:54.

    Habe gerade zum ersten Mal Rhabarber Kompott gemacht. Schmeckt lecker. Bestimmt gut zu Naturjoghurt oder Vanilleeis  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist eine Pampe draus

    Verfasst von Stassy73 am 29. Juni 2015 - 02:37.

    Bei mir ist eine Pampe draus geworden, mit Rhabarber-Haaren drin. Ich werde das Rezept in der Form nicht mehr machen, sondern eher stückig lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin gerade am machen sterne

    Verfasst von Silke0308 am 16. Juni 2015 - 23:20.

    Bin gerade am machen

    sterne gibt es später .wie lange ist es haltbar ? Kühl lagern ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich liebe

    Verfasst von kölsch kaos am 7. Juni 2015 - 14:40.

    Super lecker. Ich liebe Rhabarberkompott und nun kann ich es mir für einige Zeit konservieren. tmrc_emoticons.p Und TM 31 tauglich!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker- auch gut über

    Verfasst von aAnja am 29. Mai 2015 - 22:37.

    Lecker- auch gut über Milchreis!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!! Danke für das

    Verfasst von eli_mix am 29. Mai 2015 - 14:06.

    Sehr lecker!!!!

    Danke für das Rezept.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können