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Rhabarber Kompott


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Zutaten

  • 400 g Rhabarber
  • 100 g Wasser
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Messerspitze Vanille Bourbon aus der Mühl evt.
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Leckerer Rhabarber Kompott zum so naschen oder auch super gut geeignet um es unter Joghurt oder Quark zumischen!!
  1. 1. Rhabarber  zuerst schälen und putzen, dann in Stücken in denMixtopf geschlossen geben, 100g Wasser dazugiessen, Deckel und Messbecher aufsetzen und dann ca. 8 min bei 100 Grad 7Stufe 2

    nach 3 min merkt man das es zukochen beginnt, dann tausche ich immer den Messbecher mit dem Garaufsatz, so kann der Dampf besser abziehen...

    2. In einem Becher 50g Wasser mit dem Vanillepudding gut vermischen, den Inhalt in denMixtopf geschlossen Zucker, Vanillezucker und Vanille Bourbon einstreuen, Deckel und Garaufsatz wieder aufsetzen und dann 1 min /100 Grad / Stufe 3 aufkochen

    Danach in Gläsern umfüllen, uber Kopfstellen, fertig...tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das Rezept!...

    Verfasst von monosiggi am 19. Mai 2023 - 22:42.

    Danke für das Rezept!

    Habe 600 g Rhabarber/130ml Wasser genommen und den Zucker mit Erythrit ausgetauscht. War so fest, dass es als Fruchtaufstrich auf Toast gegessen wurde, in's Porridge konnte ich es auch untermischen.

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  • Soll es zum sofort essen oder zum einwecken sein?...

    Verfasst von MAHIBO am 1. März 2023 - 16:40.

    Soll es zum sofort essen oder zum einwecken sein? 🤔
    Hatte es im Sommer gemacht und nun aufgemacht und ich muss sagen, dass es leider nicht besonders gut schmeckt. Auch die Konsistenz gefällt mir nicht. Es ist sehr stichfest und nicht schlonzig.

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  • Stassy73: ...

    Verfasst von Bricke am 15. Mai 2022 - 13:27.

    Stassy73:
    Da gilt das Gleiche wie bei Spargel: Rhabarber muss nun einmal gründlich geschält werden, war bei mir jedenfalls nicht Wink

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  • Sehr lecker, ich hatte 700g geputzten Spargel....

    Verfasst von Bricke am 15. Mai 2022 - 13:25.

    Sehr lecker, ich hatte 700g geputzten Spargel. Daher mehr Wasser, jedoch auch nur ein Päckchen Vanillepudding, auch Zucker nicht erhöht. In eine Glasschüssel erst ein Becher Magerquark mit Zucker und Zimt gemischt, dann das Kompott und zum Schluss Schokoladenstreusel (zerkleinerte Muffins).

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  • Super lecker. Danke für das Rezept. Wird es jetzt...

    Verfasst von Prüfmaus am 3. Juni 2021 - 10:47.

    Super lecker. Danke für das Rezept. Wird es jetzt immer wieder geben.Big Smile

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  • Volle Punktzahl, da super lecker...

    Verfasst von silviaküster am 24. Mai 2021 - 15:03.

    Volle Punktzahl, da super lecker ‼️😉👍habe zweimal doppeltes Rezept gemacht, beim Kochen Tuch als Spritzschutz aufgelegt.
    Werde es als Kuchenbelag bei Fantakuchen probieren.
    Rezept wird gespeichert ‼️‼️

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  • Wirklich super lecker

    Verfasst von jette.voerde am 1. Mai 2021 - 21:41.

    Wirklich super lecker

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  • Zum Reinknien..... 🥰 Tolles Rezept mit nicht zu...

    Verfasst von eiscristal am 13. Juni 2019 - 18:00.

    Zum Reinknien..... 🥰 Tolles Rezept mit nicht zu viel Zucker. Danke!

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  • Mach das auch schon sehr lange, aber hab es noch...

    Verfasst von Blümle84 am 22. April 2018 - 15:49.

    Mach das auch schon sehr lange, aber hab es noch nie in Gläser konserviert. Hab es immer gleich vernascht. Wie lange ist es ungfähr haltbar???? Danke für die Antwort

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  • Sehr lecker ...

    Verfasst von ChrissiTA am 21. April 2018 - 17:37.

    Sehr lecker Big SmileBig Smile
    Allerdings ist die Farbe und Konsistenz eher gewöhnungsbedürftig Wink

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  • Vom Geschmack lecker. Endlich konservieren.

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 9. April 2017 - 15:05.

    Vom Geschmack lecker. Endlich konservieren.

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  • Habe gerade zum ersten Mal

    Verfasst von Coco2810 am 27. April 2016 - 18:54.

    Habe gerade zum ersten Mal Rhabarber Kompott gemacht. Schmeckt lecker. Bestimmt gut zu Naturjoghurt oder Vanilleeis  tmrc_emoticons.;)

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  • Bei mir ist eine Pampe draus

    Verfasst von Stassy73 am 29. Juni 2015 - 02:37.

    Bei mir ist eine Pampe draus geworden, mit Rhabarber-Haaren drin. Ich werde das Rezept in der Form nicht mehr machen, sondern eher stückig lassen.

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  • Bin gerade am machen sterne

    Verfasst von Silke0308 am 16. Juni 2015 - 23:20.

    Bin gerade am machen

    sterne gibt es später .wie lange ist es haltbar ? Kühl lagern ?

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  • Super lecker. Ich liebe

    Verfasst von kölsch kaos am 7. Juni 2015 - 14:40.

    Super lecker. Ich liebe Rhabarberkompott und nun kann ich es mir für einige Zeit konservieren. tmrc_emoticons.p Und TM 31 tauglich!!!!!

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  • Lecker- auch gut über

    Verfasst von aAnja am 29. Mai 2015 - 22:37.

    Lecker- auch gut über Milchreis!

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  • Sehr lecker!!!! Danke für das

    Verfasst von eli_mix am 29. Mai 2015 - 14:06.

    Sehr lecker!!!!

    Danke für das Rezept.

     

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