Zutaten
0 Portion/en
- 10 Blatt Gelatine
- 250 g Erdbeeren
- 500 g Sahnejoghurt z.B. Griechischer Art vom Lidl
- 3 EL Zitronensaft
- 60 g Zucker
- 250 g Sahne
- 1 EL Vanillezucker
- je 150 g Vollmilch und Zartbitterkuvertüre
- 150 g Nippon
Rehrückenform und Frischhaltefolie
Zubereitung
Gelatine im kalten Wasser einweichen. Erdbeeren, bis auf einige zum verzieren, würfeln.
Joghurt, Zitronensaft und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec/ Stufe 3 mischen.
Gelatine auf dem Herd in einem Topf auflösen und mit 2 EL Joghurt glatt rühren.
Stufe 3 einstellen und die Gelatine - Masse durch den Deckel in den
"Mixtopf geschlossen" geben.Im
"Mixtopf geschlossen" lassen!
Dann die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Wenn die Joghurt-Masse beginnt zu gelieren, Erdbeeren und Sahne
"Linkslauf" 20-30 sec / Stufe 3 unterheben.
Dann eine Rehrückenform kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen und die Creme hinein geben. 1 Std. kalt stellen!
Je 50 g Schokolade (Vollmilch und Zartbitter)in den
"Mixtopf geschlossen" geben 5 sec / Stufe 6 zerkleinern. Nippon zugeben, ebenfalls zerkleinern 3 sec/ Stufe6. anschließend 3 min/ 60°C / Stufe 1 Schmelzen.Auf der Creme gleichmäßig verteilen.1 Std kühl stellen!
Dann den Rehrücken vorsichtig auf ein Gitter stürzen.
Die restliche Schokolade in den
"Mixtopf geschlossen" 5 sec/ Stufe 7 zerkleinern und 2,5 min / 60°C / Stufe 1 schmelzen und über die Creme verteilen. 1Std. kalt stellen!
Mit Erdbeeren verzieren!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Creme
Schoko-Glasur und Unterteil
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieser Erdbeerriegel ist
Dieser Erdbeerriegel ist traumhaft lecker!!! Noch ein Tipp von mir: Die Kühl-Wartezeit konnte ich verkürzen, indem ich diesen leckeren Riegel nicht in den Kühlschrank sondern kurz in den Gefrierschrank gestellt habe. Danke für dieses tolle Rezept!