Zutaten
4 Portion/en
- 300 g Rotwein
- 100 g Traubensaft rot
- 4 Blatt Gelantine
- 150 g Zucker
- 300 g Sahne
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
150ml des Rotwein es mit 150 g Zucker im tm5 8minuten/80 Grad Stufe 2 erhitzen. Parallel die Gelantine einweichen und nach 5min auf das laufende Messer fallen lassen.
Dann nach 7:30min den restlichen Wein und den Traubensaft hinzufüge, in eine Schüssel füllen und kalt stellen.
Nach 2-3 std schauen ob die Gelantine schlieren zieht. Das geht am besten mit einer Gabel.
Schmetterling im sauberen "Mixtopf geschlossen" einsetzen und die schlagsahne einfüllen.
Auf stufe 3 die Sahne im Auge behalten- sie zeichnet am Rand und das Motorengeräusch wird auch anders.
Sahne zum Rotwein hinzufügen und verrühren.Es wird wieder relativ flüssig.
Über Nacht in den Kühlschrank und dann sag ich nur :
GUTEN APPETIT !
Rotweincreme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich kann euch nur raten die Sahne im Auge zu behalten und auf den Motor zu hören , wenn es dick am Rand zeichnet ist sie schön
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFrosch.Mama:...
Frosch.Mama:
Ich liebe ihn auch seit meiner Kindheit.
Frohe Weihnachten euch und einen guten Start ins neue Jahr
Lu-Blau-Weissesocke:...
Lu-Blau-Weissesocke:
Ich freue mich wenn es euch geschmeckt hat....
Hab es auch grad wieder getan.....steht jetzt zum Schlieren auf dem Balkon.
Frohe Weihnachten und nen guten Rutsch ins neue Jahr.
So genial lecker, gibts am Wochenende wieder 🤤...
So genial lecker, gibts am Wochenende wieder 🤤 Dr.Oe kann einpacken 😁
Ein Tag ohne lachen, ist ein verlorener Tag
Seit meiner Kindheit liebe ich Rotweincrwme als...
Seit meiner Kindheit liebe ich Rotweincrwme als Dessert. Früher machte meine Oma sie immer Weihnachten und Ostern von Dr. O.
Heute zum 1. Mal dieses Rezept probiert. Ich bin begeistert. Danke fürs Einstellen. Hab Bio-Zweigelt und die angegebene Menge Zucker genommen. Allerdings 1 Blatt mehr Gelatine....
nea210 hat geschrieben:...
Hihi das geht bei mir auch immer flott.
Ich hab es schon mal mit 100 g Zucker probiert, war auch lecker.
Danke für die Bewertung.
👍👍
Hankock hat geschrieben:...
oli.caro:super- freut mich sehr .🥰
oli.caro:super- freut mich sehr .🥰
almapaul:vielen Dank das freut mich👍👍
almapaul:vielen Dank das freut mich👍👍
super lecker , wir lieben diese Creme . Ein...
super lecker , wir lieben diese Creme . Ein tolles Rezept .
Supiii - schmeckt richtig lecker
Supiii - schmeckt richtig lecker
Sehr gut.
Sehr gut.
Super lecker! Hab nur 120g Zucker genommen...
Super lecker! Hab nur 120g Zucker genommen dafür hatte ich einen lieblichen Rotwein. Gestern gemacht heute schon verputzt
(Kein Betreff)
Total lecker.
Da wird sich meine Familie heute abend sicher drauf stürzen.
Genau so schmeckt die von Dr. O..... lecker....
Genau so schmeckt die von Dr. O..... lecker.
Ich musste zwar das Rezept ein bisschen abändern, da ich kein Traubensaft und weniger Sahne hatte, aber trotzdem war die Creme oberlecker...
vielen Dank für das tolle
vielen Dank für das tolle Rezet, die Creme schmeckt wirklich sehr lecker
LG Ute
Schmeckt super! Habe
Schmeckt super! Habe trockenen Rotwein verwendet und nur halb soviel Zucker.
Superlecker - der ist noch
Superlecker - der ist noch besser wie von Dr. Oe....Danke für das tolle Rezept - um so besser der Wein um so besser auch die Creme - da haben wir nicht gespart und wurden belohnt
Unglaublich lecker!
Unglaublich lecker!
Perfekt! Geschmacklich genau
Perfekt!
Geschmacklich genau so wie vom Doktor O., leider hatte ich keine Gelatine da und habe es mit SanaPart gemacht, jetzt hoffe ich das es fest wird.
Super Rezept, werde ich auf jeden Fall wieder machen
Einfach herrlich!!!! Ich habe
Einfach herrlich!!!! Ich habe mangels Traubensaft nur Rotwein verwendet. Dann Sofort Gelantine und Cremefine! Wirklich wie die Creme von Dr. O......Die Sterne sind verdient.
Einfach genial! Genau so, wie
Einfach genial! Genau so, wie ich die Rotweincreme von Dr. Oetker aus früheren Zeiten in Erinnerung hatte , sogar besser! Selbst die Schwiegereltern waren an Weihnachten begeistert. Jetzt gibt es sie nochmal am Silvestertag. Hat es auch schon jemand mit Weißwein ausprobiert? Nimmt man da weißen Traubensaft?
Mmmmmmmmhhhhhh!!!! sooooooo
Mmmmmmmmhhhhhh!!!!
sooooooo lecker!
ich habe einen kräftigen trockenen Rotwein genommen und den Zucker um 30g reduziert!!!!
so ist sie nach unserem Geschmack perfekt!!!!
Habe heute nach unendlich
Habe heute nach unendlich langen warten mein TM5 bekommen und die Creme gemacht.
Es hat sich gelohnt. Sehr,sehr lecker!
Wird es öfter geben, mein Mann liebt Rotwein Creme.
5 sterne
Hallo schlotterlotte- vielen
Hallo schlotterlotte-
vielen Dank für die Sternchen.
ich find ihn wunderbar- und freu mich über die variation von dir.
Weiterhin guten Appetit ❤️
Anstatt rotem Traubensaft
Anstatt rotem Traubensaft habe ich Holunderbeerensaft (Fliederbeerensaft)genommen und es hat uns sehr gut geschmeckt.Ich hab mir das Rezept gleich gespeichert, das gibt es jetzt öfter.Dafür von mir 5 Sterne
Ich weiß nicht wie ohne
Ich weiß nicht wie ohne Kommentar das hier mit den Bewertungen geht - ich hoffe es schmeckt euch