Zutaten
- 400 g Rotwein
- 140 g Zucker
- 6 Eigelb
- 400 g Sahne
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
400 g Rotwein 15 Min. / Varoma / Stufe 2 ohne Messbecher reduzieren.
100 g Zucker und 400 g Sahne dazu geben 6 Min. / 100 ° / Stufe 2 aufkochen und umfüllen.
15 Min. abkühlen lassen.
40 g Zucker und 6 Eigelb 30 Sek. / Stufe 3,5 verrühren; Wein-Sahne-Mischung dazugeben und 6 Min. / 80 ° / Stufe 3 mit dem Rühraufsatz cremig aufschlagen, abkühlen lassen und im Eiswürfelbereiter über Nacht einfrieren. Eiswürfel im Mixtopf ca. 12 Sek. / Stufe 7 in 2 Gängen cremig rühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Florida, danke für den
Hallo Florida,
danke für den Tipp.
Gruß Primavera
Hallo Primavera, das Eis ist
Hallo Primavera,
das Eis ist sehr lecker und eben mal was anderes. Als Überraschung für Gäste sehr gut.
Beim cremig rühren habe ich einen Vorschlag: in den Mixtopf vorher eiskaltes Wasser oder Eiswürfel rein geben, damit der Topf kalt ist, sonst schmilzt das zu schnell. man kann ja Wasser in den Kühlschrank stellen, wenn keine Eiswürfel vorhanden sind.
Gruß Florida
Liebe Grüße Florida