Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Sahne-Grießbrei mit Vanille und Zimt
- 500 Gramm flüssige Schlagsahne, min. 30 % Fett
- 800 Gramm Milch, min. 3,5 % Fett
- 20 Gramm Vanillepaste
- 5 Gramm Ceylon Zimt
- 90 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 Gramm Weichweizengrieß
- 1 Stück Ei
- 20 Gramm Butter
5
Zubereitung
- Sahne, Milch und Vanillepaste in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 2 erwärmen.
- In der Zwischenzeit alle trockenen Zutaten wie Zimt, Zucker, Salz und Weichweizengrieß miteinander vermischen.
- Sobald die 100°C erreicht sind,die vermischten Trockenzutaten durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben und 6 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
- Nach 4 Minuten das Ei hinzugeben.
- Nach weiteren 30 Sekunden die Butter hinzugeben und dabei auf Stufe 4 hochstellen.
- Anschließend 90 Sek./Stufe 6 rühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Entweder warm genießen oder unter Luftausschluss erkalten lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren