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Schneewittchens Erdbeertraum


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Zutaten

8 Portion/en

Zutaten:

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 800 g Schlagsahne
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 250 g Sahnequark
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1000 g Erdbeeren
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Eine eckige Form, ca. 28 x 28 cm, mit Löffelbiskuit auslegen. 

  2. 200g Schokolade in den Mixtopf Closed lid geben, Deckel verschließen und Becher einsetzen. 5 Sek. Stufe 10

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 

    300g Sahne dazugeben, 5 Min. 37 Grad Stufe 2 erwärmen.

    Schokosahne gleichmäßig über die Löffelbiskuit gießen. 

    15 Min. kalt stellen. 

    Mixtopf abwaschen und mit kaltem Wasser ausspülen.

  3. Rühraufsatz einsetzen, 500g Sahne in den Mixtopf Closed lid geben und ca. 2 Min., Stufe 3 bei Blickkontakt steif schlagen. Sahnesteif dabei einrieseln lassen. 

    Rühraufsatz entfernen.

    Sahne umfüllen.

  4. Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben. 30 Sek., Stufe 4 verrühren.

    Sahne dazugeben und 30 Sek., Stufe 4 unter die Frischkäsemasse heben. 

    Alles auf den Löffelbiskuit verteilen. 

    Über Nacht kalt stellen. 

  5. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln, auf der Frischkäsecreme verteilen.

  6. 100g Schokolade in den Mixtopf Closed lid geben, 5 Sek., Stufe 8 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    3 Min., 50 Grad, Stufe 2 schmelzen.

    Die flüssige Schokolade in einen kleinen Frischhaltebeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und über den Erdbeeren verteilen.

    Sofort servieren oder wieder kalt stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dieses Rezept kann man außerhalb der Erdbeersaison gut mit TK-Himbeeren zubereiten, ist dann nicht ganz so süß.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker - gibt es sicher

    Verfasst von Julia_8 am 28. Juni 2016 - 23:10.

    Super lecker - gibt es sicher bald wieder!!! Love

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  • Sehr lecker! Meine Gäste

    Verfasst von Sherki am 24. Juni 2016 - 10:56.

    Sehr lecker! Meine Gäste waren begeistert!

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  • Ich habe den Erdbeertraum am

    Verfasst von MandyBa am 21. Juni 2016 - 19:20.

    Ich habe den Erdbeertraum am Wochenende ausprobiert und was muss ich sagen... Ich hätte mich reinlegen können, mega lecker Love

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  • Wirklich ein Traum! 5 Sterne

    Verfasst von Kochwut1 am 14. Juni 2016 - 22:12.

    Wirklich ein Traum! 5 Sterne sind hoch verdient.

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  • Dankeschön!

    Verfasst von Katthi72 am 12. Juni 2016 - 19:34.

    Dankeschön!

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  • MEGA lecker!!! 5 Sterne!  

    Verfasst von Jambo999111 am 12. Juni 2016 - 17:27.

    MEGA lecker!!! 5 Sterne!

     

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