Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Zartbitterschokolade 70 %, in Stücken, je weniger % umso weniger Zucker
- 110 g Butter
- 3 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl 405
-
6
27min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schokolade + Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4min / Stufe 2 "Linkslauf" / 60°C schmelzen und umfüllen.
Eier + Zucker mit Hilfe vom Schmetterling 4min./ Stufe 3,5 / 70°C schaumig schlagen, danach weitere
4min. / Stufe 4 (ohne Temperatur) weiter schlagen.
Schokolade schnell durch den Deckel zur Masse auf den laudenden Schmetterling geben 3Sek / Stufe 3.
Mehl genauso auf den Schmetterling schütten und untermischen 3Sek / Stufe 3.
Deckel aufmachen und mit dem Spachtel noch etwas unterrühren.
in die gezuckerten Förmchen etwa 2/3 voll füllen und in den vorgeheizten Ofen ( 200°C Umluft) schieben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Backzeit liegt zwischen 9-12 Min. kommt auf die Förmchen an, Metall-Förmchen eher 9 Min.
Wenn die Förmchen im Ofen sind, habe ich auf 180°C reduziert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren