
Zutaten
80 Stück
Fudge
- 170 g vegane Schokolade
- 400 g Kondensmilch, gesüßt + vegan, siehe extra Rezept
- 160 g Rohrzucker, unraffiniert
- 120 g vegane Margarine
- 75 g Zuckerrübensirup
- 50 g Agavensirup
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Die Schokolade in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. Stufe 10 pulverisieren und in eine Schüssel umfüllen
2. Kondensmilch, gesüßt und vegan, Margarine (in Stückchen), Rohrzucker, Zuckerrübensirup, Agavensirup in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min. bei 100° C auf Stufe 3 ohne Messbecher!Die Masse einmal zwischendurch mit dem Spatel vom Rand und Boden lösen und unterrühren.
3. Weitere 20 Min. mit Varoma Stufe 3 ohne Messbecker einköcheln.
4. Die Schokolade hinzufügen und 20 Sek. Stufe 4 unterrühren. Die Schokolade muss komplett geschmolzen sein.
5. Masse auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Backblech schütten und am besten im Kühlschrank auskühlen lassen. Später am besten mit Pizzaroller in mundgerechte Stücke schneiden, am einfachsten geht es wenn man das Toffee kurz einfriert. Leider klebt es wie Toffee es tut, aber es schmeckt hervorragend.
Am besten in Dosen packen mit Folie dazwischen bzw. als Füllung für Pralinen verwenden.
Schoko-Toffee, vegan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann auch mit Milchmädchen hergestellt werden. Ebenso kann Vollmilch- und weiße Schokolade verwendet werden, , dann allerdings ist das Toffee nicht mehr vegan.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren