3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladeneis Grundrezept MIT Gaggia Eismaschine


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Schokolade Bitter

  • 150 g bittere Tafelschokolade

Milch

  • 200 g Vollmilch

Schlagobers (Sahne)

  • 200 g Schlagobers(=Sahne)

Zucker

  • 130 g Zucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Herstellung der Eismasse
  1. Schokolade in kleinen Stücken und 2-3 EL Milch in den Mixtopf geben und 4 Minuten auf 50 Grad Stufe 1 schmelzen. 

  2. Die restliche Milch nach und zugeben. 

  3. Die Temperatur auf 37 Grad reduzieren und das Schlagobers sowie den Zucker  zugeben. Stufe 3 für 2 Minuten

  4. In ein Kunststoffgefäß umfüllen und die Eismasse für ca. 15  Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Eismaschine vorkühlen, das Alkohol/ Wassergemisch außen einfüllen (damit der innere Behälter nicht anhaftet-kommt nicht in das Eis!) und den Eisbehälter gut gereinigt einsetzen.  

  5. Die Eismasse in die Eismaschine einfüllen. Die Zeitschaltuhr auf 30 Minuten einstellen. Die Maschine bleibt automatisch stehen, wenn das Eis fertig ist. 

  6. Das Eis in Dessertgläser füllen und mit bitterem Kakao bestreuen. Falls das Eis nicht gleich benötigt wird, in ein Kunststoffgefäß einfüllen und in den Tiefkühler geben ( vor Verwendung 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen). 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn Du diese Eismasse erfolgreich hergestellt hast, kannst Du alle anderen Eissorten, die auf Schokolade basieren ohne Probleme zubereiten ( Mokka Eis, Koko Schoko Eis, Peffferminz Schokoladen Eis. Die Rezepte findest Du in der Bedienungsanleitung zur Gaggia Eismaschine. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare