3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenkuchen (warm)


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 20 g Zucker
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 70 g Kuvertüre, dunkel in Stücken
  • 7 g Speisestärke
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 EL Puderzucker
  • 6
    20min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 ° vorheizen. Zucker in den Mixtopf geben 20 Sek. bei Stufe 10 zerkleinern. Danach Rühraufsatz einsetzen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben. Dann 3-4 Min. bei Stufe 3,5 Steif schlagen. Umfüllen und kalt stellen. Danach Rühraufsatz entfernen und Mixtopf reinigen. Als nächster Schritt gebt ihr die Kuvertüre in den Mixtopf und zerkleinert sie 10 Sek. bei Stufe 7. Danach umfüllen. Jetzt das Eigelb in den Mixtopf und 2 Min. bei Stufe 3 aufschlagen. Danach die zerkleinerte Kuvertüre, Speisestärke und Backpulver in den Mixtopf geben und 3 Min. bei 50° und Stufe 3 weiter schlagen. Dann das Eiweiß zugeben und vorsichtig 10 Sek. bei Stufe 2 unterheben. Teig in gebutterte und gezuckerte Förmchen geben und in ein tiefes Backblech stellen. Das Backblech muss mit Küchenkrepp ausgelegt sein. Dann im vorgeheizten Backofen 20 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare