Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Portion/en
Fruchtspiegel
- 500-700 g Früchte, TK oder frisch
Schokoladenwolke
- 150 g Blockschokolade
- 50 g Kabapulver
- 1 Liter Sahne
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die frischen, oder aufgetauten Früchte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden/Stufe 9 pürieren.
Umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" spülen. - 150 Gramm BlockSchokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
50 Gramm Kabapulver dazu geben und 5 Sekunden / Stufe 3 unter rühren.
1 Liter Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sekunden / Stufe 6 aufschlagen.
Masse mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 6 aufschlagen.
(Sichtkontakt halten... Nicht dass SchokoladenButter daraus wird )
Etwas Fruchtpüree in kleine Dessert-Gläser geben und die Schokoladenmasse mit dem Spritzbeutel darauf verteilen.
Nach belieben mit frischen Früchten, SchokoSplitter oder anderem dekorieren.
Am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Fruchtspiegel
Schokoladenwolke
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn ihr die Creme mehr oder weniger schokoladig wollt, einfach mit der Menge der BlockSchokolade spielen. Die süße kann durch die Menge des Kabapulvers verändert werden.
Bei mir ergibt die angegebenen Menge immer ca. 15 IK...-Teelicht-Gläser
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren