3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenwolke auf Fruchtspiegel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

15 Portion/en

Fruchtspiegel

  • 500-700 g Früchte, TK oder frisch

Schokoladenwolke

  • 150 g Blockschokolade
  • 50 g Kabapulver
  • 1 Liter Sahne
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Fruchtspiegel
  1. Die frischen, oder aufgetauten Früchte in den Closed lid geben und 20 Sekunden/Stufe 9 pürieren.
    Umfüllen.
    Closed lid spülen.
  2. Schokoladenwolke
  3. 150 Gramm BlockSchokolade in Stücken in den Closed lid geben und 15 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
    50 Gramm Kabapulver dazu geben und 5 Sekunden / Stufe 3 unter rühren.
    1 Liter Sahne in den Closed lid geben und 40 Sekunden / Stufe 6 aufschlagen.
    Masse mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 6 aufschlagen.
    (Sichtkontakt halten... Nicht dass SchokoladenButter daraus wird tmrc_emoticons.;-) )

    Etwas Fruchtpüree in kleine Dessert-Gläser geben und die Schokoladenmasse mit dem Spritzbeutel darauf verteilen.
    Nach belieben mit frischen Früchten, SchokoSplitter oder anderem dekorieren.

    Am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn ihr die Creme mehr oder weniger schokoladig wollt, einfach mit der Menge der BlockSchokolade spielen. Die süße kann durch die Menge des Kabapulvers verändert werden.

Bei mir ergibt die angegebenen Menge immer ca. 15 IK...-Teelicht-Gläser


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare