3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sooji Halwa, indisches Griess-Dessert


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zuckersirup:

  • 1/2 Liter Wasser
  • 100 g Zucker

Griessbrei:

  • 50 g Ghee
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1/2 TL Kardamom, gem.

Zusätzlich:

  • 100 g Sahne
  • evtl. 4 El. Rosinen, 4 El. Pistazien, 4 El. Rosenwasser
5

Zubereitung

    Zuckersirup:
  1. Wasser und Zucker im Mixtopf geschlossen 5Min/100°C/St 1 kochen, umfüllen.

    Wer Rosinen mit drin haben möchte gibt diese jetzt zum Sirup hinzu.

     

  2. Griessbrei:
  3. Ghee 1 Min/90°C/St 1 schmelzen.

    Griess zufügen und 4 Min/!00°C/St 1-2 goldbraun braten.

    Sirup zugeben und 3 Min/100°C/St 1-2 kochen.

    Kardamom zugeben und 10 sec/St 3 unterrühren.

     

     

  4. Fertigstellen:
  5. Den Griessbrei auf vier Portionsschalen verteilen, mit Pistazien bestreuen.

    Die Sahne mit dem Schneebesen nur ganz leicht cremig schlagen und auf jede Portion ein paar Löffel geben.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Indisches Dessert, 

kann kalt oder warm gegessen werden. 

Variante: Wenn der Kardamom zugegeben wird Rosenwasser zufügen.

Die Menge ergibt vier kleine Dessertportionen oder zwei üppige tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Dessert schmeckt

    Verfasst von Linde888 am 11. Dezember 2015 - 15:54.

    Das Dessert schmeckt fantastisch. Am besten man dünstet  noch eine Mango / oder Aprikosen in  Ghee an, halbgeschlagene Sahne und Pistazien darüber - fertig ist der Traum-.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @Floppi Ghee ist indisches

    Verfasst von kedgeree am 11. Oktober 2014 - 11:34.

    @Floppi

    Ghee ist indisches Butterschmalz, man kann es mit dem Thermomix recht einfach selberherstellen, es gibt Anleitungen auch hier in der Rezeptwelt. Kaufen kannst du es in Dosen in asiat. Lebwnsmittelgeschäften. Alternativ geht natürlich auch deutsches Butterschmalz, ich finde allerdings es gibt einen Geschmacksunterschied vom zugesetzten Stigmasterin mal ganz abgesehen.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist Ghee? Und wo kann ich

    Verfasst von Floppi am 10. Oktober 2014 - 00:18.

    Was ist Ghee? Und wo kann ich den/das kaufen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können