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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Puderzucker, selbstgemacht
  • 100 g Bitterschokolade
  • 65 g Butter, zimmerwarm
  • 35 g Mehl
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 50g Zucker zu Puderzucker herstellen 10 Sek / Stufe 10 - in ein Schüsselchen umfüllen

    2. 100g Bitterschokolade 5 Sek / Stufe 10 zerkleinern und dann 4 Min /  37°C / Stufe 3 schmelzen - in ein Schüsselchen umfüllen

    3. In der Zwischenzeit 6 Kaffeetassen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.

    4. Schmetterling einsetzen und 65 g Butter  3 Min / Stufe 3 rühren. Nach 1 Minute 1 Ei dazugeben und nach weiteren 30 Sekunden das 2. hinzufügen. Nach abgelaufener Zeit 35 g Mehl in das Schüsselchen zum Puderzucker geben und gut mischen. Den Thermomix wieder 2 Min / Stufe 3 rühren lassen und dabei die Zucker/Mehlmischung  löffelweise dazugeben. In den letzten 10 Sekunden die etwas abgekühlte Schokolade zum Teig geben.

    5. Jetzt den Schmetterling entfernen die die Teigmasse zu gleichen Teilen in die Tassen füllen.

    6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene  ca. 12 Minuten backen.

    7. Auf ein Tellerchen stürzen und mit Sahne, Eis oder Vanillesoße servieren. Die Törtchen sind ein Traum, denn sie haben im Innern noch einen flüssigen Kern.

    Ich bereite sie gerne zu, denn sie sind schnell gemacht und die Zutaten hat man meistens zu Hause.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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