Zutaten
6 Stück
- 50 g Puderzucker, selbstgemacht
- 100 g Bitterschokolade
- 65 g Butter, zimmerwarm
- 35 g Mehl
- 2 Eier
Zubereitung
50g Zucker zu Puderzucker herstellen 10 Sek / Stufe 10 - in ein Schüsselchen umfüllen
2. 100g Bitterschokolade 5 Sek / Stufe 10 zerkleinern und dann 4 Min / 37°C / Stufe 3 schmelzen - in ein Schüsselchen umfüllen
3. In der Zwischenzeit 6 Kaffeetassen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.
4. Schmetterling einsetzen und 65 g Butter 3 Min / Stufe 3 rühren. Nach 1 Minute 1 Ei dazugeben und nach weiteren 30 Sekunden das 2. hinzufügen. Nach abgelaufener Zeit 35 g Mehl in das Schüsselchen zum Puderzucker geben und gut mischen. Den Thermomix wieder 2 Min / Stufe 3 rühren lassen und dabei die Zucker/Mehlmischung löffelweise dazugeben. In den letzten 10 Sekunden die etwas abgekühlte Schokolade zum Teig geben.
5. Jetzt den Schmetterling entfernen die die Teigmasse zu gleichen Teilen in die Tassen füllen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen.
7. Auf ein Tellerchen stürzen und mit Sahne, Eis oder Vanillesoße servieren. Die Törtchen sind ein Traum, denn sie haben im Innern noch einen flüssigen Kern.
Ich bereite sie gerne zu, denn sie sind schnell gemacht und die Zutaten hat man meistens zu Hause.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Hammer lecker! Danke für das leckere Rezept!...
Hammer lecker! Danke für das leckere Rezept! Schnelle Zubereitung! Habe mich genau ans Rezept gehalten. Habe aber anstatt der Tassen eine Silikonmuffinform genommen. Hat super geklappt
Der absolute Hammer!!!Gestern Abend als Dessert...
Der absolute Hammer!!!Gestern Abend als Dessert zubereitet und alle Gäste waren begeistert.
Schon mehrmals probiert und
Schon mehrmals probiert und immer wieder herrlich, danke für das
einfache, gute Rezept.
Super lecker und super
Super lecker und super einfach!
Habe sie gestern Mittag als Nachtisch serviert und meine Familie war begeister!
Ups, hab die Sterne
Ups, hab die Sterne vergessen!
natürlich volle Punktzahl!
Der Hammer für Schokoholics!
Der Hammer für Schokoholics!
Vielen Dank für dieses tolle, schnelle und einfache Rezept, das obendrein noch superlecker ist!
LG konfektchen
Sehr lecker! Ich habe
Sehr lecker! Ich habe allerdings nur vier rausbekommen. Ich habe in jedes noch ein Stück Zartbitterschokolade gesteckt. Dadurch hatten sue einen flüssigen kern. Wird es ab sofort öfters geben.
Suchtgefahr! Habe nur fünf
Suchtgefahr!
Habe nur fünf Tassen füllen können,aber das Ergebnis war der Knaller !
sicher ganz bald wieder - volle Punktzahl !
Hallo die Küchlein sind Super
Hallo die Küchlein sind Super ,bei mir war der Kern auch nicht mehr flüssig ,habe einfach ein Stück Schokolade vor dem Backen in die Mitte gedrückt das hat Super geklappt . man kann den Teig auch Super vorbereiten habe erst drei Stunden später gebacken ging Super gut. Von mir 5 Sterne
Hallo SaScha, ich habe es
Hallo SaScha,
ich habe es noch nicht ausprobiert, aber ich denke mal, dass es klappt. Aber wegen der Eier sollte die Kühlkette nicht unterbrochen werden. Die Schokoküchlein werden ja nicht ganz durchgebacken.
Viele Grüße aus Unterfranken
Gibt es echt noch Leute, die keinen Thermomix haben?
Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus
Kann ich den Teig auch
Kann ich den Teig auch vorbereiten und einige Stunden später erst in den Ofen schieben? Sind am Wochenende eingeladen und ich würde die Törtchen so gerne machen, aber die Gastgeber haben keinen Thermomix
Danke für die Info
Echt sensationell. 12 Minuten
[[wysiwyg_imageupload:4436:]]Echt sensationell. 12 Minuten waren bei meinem Ofen jetzt ein bissel zu kurz, nach weiteren 2 Minuten waren sie genau richtig. Außen fest, innen flüssig. Ich habe dieses Rezept bei youtube verfilmt., Ich bin die Thermifee von youtube. Wenn Ihr also Lust habt, dieses Rezept mal in Bildern zu sehen, dann schaut doch mal rein. Ich denke, ab morgen 16.03.2013 wird es bei youtube zu sehen sein.
Und hier auch noch ein tolles Foto.
Tolles Rezept. Wir sind
Tolles Rezept. Wir sind begeistert.
Ein super Rezept, etwas für
Ein super Rezept, etwas für Schokoholics
Werde das nächste Mal auch Espressotassen nehmen, der Tipp hört sich gut an.
Viele Grüße und fünf Sterne von uns
schmecken lecker, jedoch war
schmecken lecker, jedoch war bei mir der Kern nicht flüssig :-/ evtl weil meine Schoki nicht flüssig war nach dem schmelzen? Von mir gibts trotzdem 5 Sterne, da sehr einfach & schnell gemacht
Ich habe die Schokoküchlein
Ich habe die Schokoküchlein jetzt mal im Muffinblech probiert, hat mir aber nicht so gut geschmeckt, da weniger Teig in die Förmchen passt und da ist es Glücksache, wenn das Innere noch flüssig bleibt. Lieber fette ich die Tassen und mach es so, wie es eigentlich sein sollte.
Danke für Euer Lob!
Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus
Super genial!!! schnell
Super genial!!! schnell einfach und lecker! habe kleine espressotassen genommen! Daumen hoch!
:)Sehr lecker !!! Zitat von
Sehr lecker !!! Zitat von meinem Mann : Das ist das bester was du bis jetzt im Thermomix gemacht hast !!!
Wenn das mal kein Lob ist
Hab allerdings Vollmilch Schoki genommen, ist zwar nicht so dunkel wie Zartbitter aber trozdem sehr fein!!
Natürlich gibts 5 Sterne !!!
Vielen Dank für das große
Vielen Dank für das große Lob, ich habe mich sehr darüber gefreut.
@Brownie: Für größere Mengen kann man sie auch mit doppeltem Rezept bestimmt auch machen, hab ich aber noch nicht ausprobiert.
@dankabananka: Die Küchlein dürfen höchstens 12 Minuten im Ofen bleiben und nicht durchbacken, also keine Nadelprobe Sonst ist ja der Clou verloren.
LG hakunamatata1812
Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus
Super lecker, meine Kinder
Super lecker, meine Kinder waren begeistert. Der Kern war zwar nicht mehr richtig flüssig, back sie deshalb das nächste mal etwas kürzer. ein Hochgenuss!!!!!
Lg Julius 1969
Geht das auch mit Weisser
Geht das auch mit Weisser Schokolade
Hab da mal ne Frage,kann man
Hab da mal ne Frage,kann man die Küchlein nicht in einem Muffinblech machen,da hat man dann 10 oder 12 Stück auf einmal fertig?L.G. Brownie
... ein Rezept für
... ein Rezept für Schokoliebhaber! Einfach lecker... Scheinbar sind meine Tassen größer... hat nur für 5 Portionen gereicht