Zutaten
4 Portion/en
Lasagne mit Staudenknöterich
- 500 g Staudenknöterich, geschält
- 80 g Butter
- 80 g Agavensirup
- 500 g Topfen, halbfett
- 30 g Kokosraspeln
- 50 g Dinkelgriess
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 250 g Hafermilch
- 4 Stück Eier
- 12 Stück Lasagneplatten
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
ca 500g Staudenknöterich schälen und in kleine Ringe schneiden. Mit 50g Rohrohrzucker vermischen.
80 g Butter
80g Agavensirup
500g Topfen halbfett
30g Kokosraspel
50g Dinkelgrieß
1 Pck. Vanillepudding
250g Hafermilch
4 Eier
in den Mixtopf geben und 20Sek./ Stufe 5 verrühren.
in eine gefettete Auflaufform abwechseln Quarkmasse, Lasagneplatten, Knöterichstücke usw. schichten, abschließen mit Quarkmasse, diese mit Kokosraspeln bestreuen.
Backen bei 180 ° für ca. 50 Minuten
Schmeckt kalt und warm
Süße Lasagne mit Staudenknöterich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann auch mit Rhabarber zubereitet werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenStaudenknöterich - etwa der
Staudenknöterich - etwa der japanische, der einmal im Garten angekommen eine üble Seuche darstellt und der gerne alle andere Vegetation zunichte macht???? Ich habe ihn selber im Garten und kann nur sagen: lieber nicht, auch wenn man anfänglich meint, sieht doch hübsch aus und macht schnell was her....
Nun gut, besser ihn aufessen, als ihn weiterwuchern zu lassen. Wer traut sich?
Google meinen Profilnamen und Du erfährst etwas Interessantes....