Zutaten
4 Portion/en
Creme
- 140 g frischer, ganz junger Ziegenkäse, Zimmertemperatur
- 50 g Zucker
- 2 Stücke Eigelbe
- 1 Prise Vanilleextrakt
Rotwein-Erdbeeren
- 120 g Rotwein
- 50 g Zucker
- 100 g Erdbeeren
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Vier ofenfeste Schälchen in eine Auflaufform (oder ein tiefes Backblech) setzen.Ziegenkäse, Zucker, Milch, Eigelb und Vanille in den "Mixtopf geschlossen" und 30 s / Stufe 4. Die Mischung in die Schälchen gießen, sodass sie ungefähr halb voll sind. Die Form (oder das Blech) mit Alufolie bedecken und alles für 15 bis 20 Minuten im Backofen garen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
"Mixtopf geschlossen" spülen. Wein und Zucker "Mixtopf geschlossen" 100 Grad ca. 7 Minuten Stufe 2. Das Volumen auf ca. die Hälfte reduzieren. Abkühlen lassen. Erdbeeren vierteln und mit dem Sirup vermengen, einige Minuten ziehen lassen.
Zu der Ziegenkäsecreme servieren.
Ziegenkäsecreme mit Erdbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenrocket_elsi: 120 ml
rocket_elsi: 120 ml
Hier fehlen noch 120 ml Milch
Hier fehlen noch 120 ml Milch
Wieviel Milche benötige ich? Fehlt in der...
Wieviel Milche benötige ich? Fehlt in der Rezeptangabe... oder sehe ich es nur nicht???