3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Süßer Brotauflauf mit Kirschen (Resteverwertung Brot)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 100 g Weizenkörner
  • 280 g Brotreste, In groben Stücken
  • 250 g Milch
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Butter
  • 70 g Rohrzucker, Je nach Geschmack auch mehr
  • 50 g Dinkelvollkorngrieß
  • 2 TL Backpulver
  • 200-300 g Kirschen
5

Zubereitung

  1. Die Weizenkörner 1 Min. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Die Brotreste ca. 30 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Die Milch 5 Min. / 90 Grad / Stufe 1 erwärmen und über die Brotbrösel schütten.

    Eier, Butter, Zucker und Grieß 1 Minute / Stufe 3 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Brösel dazugeben und kurz verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. 

    Die Kirschen am besten mit dem Spatel unterrühren.

    Das ganze in eine gefettete Spring- oder Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann sicher auch anderes Obst verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare