3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Süßer Brotauflauf mit Kirschen (Resteverwertung Brot)


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 100 g Weizenkörner
  • 280 g Brotreste, In groben Stücken
  • 250 g Milch
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Butter
  • 70 g Rohrzucker, Je nach Geschmack auch mehr
  • 50 g Dinkelvollkorngrieß
  • 2 TL Backpulver
  • 200-300 g Kirschen
5

Zubereitung

  1. Die Weizenkörner 1 Min. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Die Brotreste ca. 30 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Die Milch 5 Min. / 90 Grad / Stufe 1 erwärmen und über die Brotbrösel schütten.

    Eier, Butter, Zucker und Grieß 1 Minute / Stufe 3 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Brösel dazugeben und kurz verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. 

    Die Kirschen am besten mit dem Spatel unterrühren.

    Das ganze in eine gefettete Spring- oder Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann sicher auch anderes Obst verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dazu Vanillesoße, so war es lecker

    Verfasst von Marihill am 9. Januar 2018 - 11:34.

    Dazu Vanillesoße, so war es lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können