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Zutaten
5 Portion/en
Sveler – Norwegische Eierkuchen
- 1/2 TL Natron
- 0,5 l Kefir
- 1 Banane
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Natron in einer Tasse in etwas Kefir auflösen und zum Treiben beiseite stellen.
- Banane in Stücken in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3.5 pürieren.
- Rühreinsatz einsetzen. Eier zugeben und 2 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Nun den restlichen Kefir, Mehl und Salz zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren. Zuletzt den Kefir mit Natron zugeben und 10 Sek./Stufe 3 glatt rühren.
Ca. 5 Minuten ruhen lassen. - Dann bei mittlerer Hitze (!) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett portionsweise große Pfannkuchen backen (ergibt ca. 8 Stück).
Wenn der Teig Blasen wirft, wenden und goldbraun fertig backen. - Frisch mit Marmelade und Vanillequark servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nehme immer Hafermehl und esse die Eierkuchen gerne zum Frühstück.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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