Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tirami Su


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Zutaten

  • 200 g Puderzucker
  • 4 Eigelb
  • 1-2 Schnappsgläschen Amaretto
  • 500 g Marscarpone
  • kalter Esspresso
  • 1 Packung Löffelbiskuits
  • Kakaopulver
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1.  

    (Eventuell Zucker im Mixtopf geschlossen zu Puderzucker 20 Sek. Stufe 10 pulverisieren)

     

    Puderzucker mit Eigelb und Amaretto in den Mixtopf geschlossen geben, Rühraufsatz einsetzen und 6 Min. Stufe 4 aufschlagen.

     

    Rühraufsatz entfernen, die Marscarpone löffelweise während 2 Min. Stufe 3 läuft durch die Deckelöffnung geben.

     

    In eine Auflaufform die 1/2 der Creme füllen, Löffelbiskuits in dem Espresso kurz tränken und auf die Creme geben dann den Rest der Creme darauf verteilen und alles min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tirami su mit Kakaopulver bestäuben und in Portionen servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Portionen können mit einem Servierring ausgestochen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare