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Tiramisu Deluxé


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Zutaten

5 Stück

Tiramisu Deluxé

  • 130 Gramm Puderzucker
  • 5 Eigelb
  • 200 Gramm Löffelbiskuits
  • 250 Gramm Espresso
  • 500 Gramm Mascarpone
  • Kakaopulver, zum Bestäuben
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Puderzucker und Eigelb in den Mixtopf geben und 6 Min./65°C/Stufe 4 steif schlagen. Zum Abkühlen den Mixtopf für 10 Minuten aus dem Thermomix entnehmen.
  2. In der Zwischenzeit die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Espresso eintauchen und in eine rechteckige Schüssel legen.
  3. Mascarpone in den abgekühlten Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 schlagen. Rühraufsatz entfernen. Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen.

    Für die zweite Schicht genauso verfahren. Die Löffelbiskuits in Espresso tunken, auf die Creme legen. Darauf kommt die andere Hälfte der Creme, so dass zwei Schichten entstehen.
  4. Das Tiramisu über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Falls Sie das Tiramisu nicht über Nacht in den Kuhlschrank stellen können, sollte dieser doch mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gekühlt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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